Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

МАГ

Участники
  • Content Count

    662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About МАГ

  • Rank
    Пассажир 1-го класса
  1. Подземный переход - долго желал счастья проектировщикам... просто ужасно. Станция - в принципе непривычно и не сказать, что сильно удобно, но придется пользоваться раз построили. Порадовало одно - народа было мало. И до МЦК стало добираться удобнее.
  2. ТКЛ от Выхино до Текстищильщиков закрывали на несколько дней. Неудобно, но пережить можно. А уж закрыть участок МЦК вполне можно и на неделю.
  3. Может когда-нибудь сделают зонный оборот в часы пик по Ленинградской и Каланчевской/Курскому вокзалу. Между ними интервала 12 минут, наверное, вполне достаточно.
  4. Попал сегодня в обе стороны: от Текстильщиков в сторону Царицыно - не было электрички что-то в районе 17-41, следующая пришла порядком набитая уже. Потом ночью от Царицыно в сторону Текстильщиков тоже не было электрички в 23-07. Прождал в итоге около 20 минут - кайф ниже среднего по такой погоде.
  5. Для этого есть Каланчевская, если что. А на Кубанской вы где собираетесь оборачивать э/п? Не говоря уже о том, что Кубанская - это не Текстильщики, про которые вы говорили выше. И самое главное, а вы считали время, которое экономится на сокращение маршутов и время, которое нужно для оборота составов? Мне почему-то кажется, что время следования по маршруту Каланчевская-Дмитровская равно или меньше, чем время оборота состава на той же Каланчевской.
  6. ЦППК не захотел делиться, видимо, наваял свое приложение с идиотским двойным сканированием, которым почти никто не пользуется, потому что неудобно. Ну так его и не удобства делали.
  7. Суммарное население - это ни о чем не говорит. Последнее фото от Влада - это по Вашему "нет тамбуров"? А что это тогда? Как мы выяснили благодаря более знающим коллегам - это тамбур шириной 2 метра. Его как раз в первую очередь и забивают в мясо обычно. Интересно, а какая там парность и сколько он стоит на каждом о.п.?
  8. Значит там просто нет московских потоков. Основная проблема двухэтажников - это даже не количество дверей, а наличие ступеней на обоих этажах, которые нужно преодолевать для посадки и высадки. Ну и наличие тамбуров, от которых нужно ибавляться во внутригородских перевозках. Все это замедляет и затрудняет посадку и высадку пассажиров. Двухэтажники нужны на дальнем пригороде, где поезд раз в тридцать минут ходит, а то и реже, чтобы все желающие нормально умещались. А для Москвы нужен одноэтажный шестидверный ПС с городской компоновкой, приближенной к метро. И высокая парность на линии, как на МЦ
  9. Очевидно, что города тоже разные есть: есть Казань, а есть Переславль-Залесский. В крупных городах ПАЗики может и встречаются, но там гораздо больше вероятность увидеть какой-нибудь б/у MAN или Mercedes. Во внутригородском сообщении, разумеется, пригород там тоже на сильно разном ездит.
  10. Интересно, а вы считаете, что в будние дни Иволг там 90%? Я там регулярно езжу и сейчас в основном попадаю на ЭП2Д, да бывают Иволги, но по наблюдениям их явно меньше половины от всех э/п. Вчера даже ЭД4М, собранную "с мира по ните" видел, но это была какая-то дальняя электричка до Царицыно. Сам в итоге ехал в обе стороны на Иволге при этом. Ну так техническое обслуживание тоже никто не отменял. Просто ЭП2Д больше физически, так что тут ничего удивительного нет.
  11. А что в этом удивительного? Они там любые билеты записывать умеют. Собственно, где записывают только внутригородские билеты?
  12. Ну да, их то обслуживать точно не надо. Не нужно теорий, если вы не знаете точно как, что и где обслуживается. Пусть уже ходит как ходит до прихода новых вагонов. А это где?
  13. Он, ЕМНИП, упоминался в мануале от ЦППК, который тут недавно выкладывали.
  14. Если бы там не было бы МЦД, то по Тройке (кошелек или Единый) вы бы там просто не прошли. Все просто: есть проход - значит МЦД.
×
×
  • Create New...