Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Рон Уизли

Участники
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Рон Уизли

  • Rank
    Пассажир 2-го класса
  • Birthday 02/22/1997
  1. Да, кстати, 2020 год закрывает очередную, XVIII пятилетку. Так что голосуем до 1 июля, и пойдет опрос уже по всей пятилетке.
  2. В метро Ташкента разрешили фотографировать и слушать музыкуВ метрополитене Ташкента разрешили фотографировать и снимать на видеокамеру, сообщает 4 июня «Газета.uz» со ссылкой на правила пользования метрополитеном. Согласно новым правилам, разрешается также пользоваться звуковоспроизводящей электроникой. Ранее запрещалось воспроизводить звук мобильными устройствами даже с использованием наушников. Изменения вступили в силу с 1 июня. Как сообщало ИА REGNUM, в феврале президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по развитию въездного туризма», которое разрешает в общест
  3. В Баку - весь глубокий участок от 28 мая до Иншаатчылар. Геология в том участке плохая. Иншаатчылар - Эльмляр Академиясы: очень мощный прорыв грунтовых вод, задержка сроков строительства на 3 года. Эльмляр Академиясы - Низами: уклон, по данным из разных источников, от 40 до 60 тысячных, опять же, из-за плохой геологии. Низами - 28 мая: опять грунтовые воды, станцию затапливало во время строительства, а на 1 пути, чуть дальше стрелки, есть небольшой участок с укреплением. В результате этого всего в сторону центра с Иншаатчылара поезда отходят от станции с ограничением скорости.
  4. Да, открыли. Оформление, конечно, в стиле шадлыг сарайы (дворец счастья - большой ресторан, где проводятся свадьбы), но хоть ездить можно. Хорошая новость заключается в том, что вагон 5 колов жив!
  5. Вчера там проезжал. Уже включено постоянное освещение. Готовность отделки высокая. По ощущениям - где-то месяц работы.
  6. Так, более того, история Размыва повторяется: и там хотели к дате открыть, и здесь; и там хотели показать, вот, мол, как мы метро умеем строить, и здесь. История их ничему не научила. Но в те времена за реализацию такой опасной показухи полетели бы головы еще до всяких последующих проблем с размывом. Какой шлимазл, не побоюсь этого слова, придумал строить мелким заложением в дельте Невы (сиречь - болото)?
  7. А не легче ли пройти прямо от ДЦ до Третьяковской только с заделами промежуточных станций и потом медленно, но верно их достраивать?
  8. Интересно, планируются ли какие-то вагоны на списание, чтобы освободить место для новых поездов? Только бы не тронули мой любимый вагон 11111...
  9. Технически он вообще - путеизмеритель. Его отправили нам после открытия Бакинского метро из Москвы в этом качестве. К 50-летию метро ему вернули первозданный вид. Все вагоны Е и Еж в БМ списаны. Старше "номеров" вагонов нет.
  10. В бакинском метро запустили на линию новогодний состав. Вагон типа А №1001 (001 в бакинской нумерации) тоже в составе. Состав будет ходить от Ичеришехера до Ази Асланова до 2 января. Источник: metro.gov.az.Этот вагон, таким образом, становится единственным вагоном типа А в мире, участвующим в регулярных пассажирских перевозках, пусть даже и в специальном новогоднем составе. В Москве эти вагоны не катают простых пассажиров.
  11. В Бакинском метрополитене появились ретро-поездаВ Бакинском метрополитене появились ретро-поезда. Как сообщает 1news.az, вагоны поездов реконструированы и восстановлены в своем первоначальном историческом виде – с плафонами, обтянутыми кожей сиденьями, изогнутыми поручнями и т.д. Как сообщил 1news.az глава пресс-службы Бакметрополитена Насими Пашаев, эти вагоны – своеобразный сюрприз ЗАО «Бакинский метрополитен» пассажирам. «На следующей неделе мы обнародуем более подробную информацию о новых – старых вагонах», - сообщил Н.Пашаев. Тимур Рзаев, Э.Т. Источник: 1News.az.
  12. Сахиль - станция очень глубокая, находится в центре города. Второй выход построить нереально, да и особо не нужно. Да даже если и сообразят построить, это будет геморрой лет на 5-6. Замена эскалаторов - это всегда так было. И на Эльмляре год меняли, и на Ичеришехере, я уже не говорю за Москву. Опять же, из-за большой глубины.
×
×
  • Create New...