Jump to content
  • Sign Up

mdv-metro

Участники
  • Content Count

    2,713
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

7 Followers

About mdv-metro

  • Rank
    Старший пассажир-инструктор
  • Birthday April 25

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/dimam_vk

Social network accounts

Recent Profile Visitors

5,446 profile views
  1. Вот зачем мозолит глаза на всю страницу регламент раздела, при открытии темы "Самарский  метрополитен"?  Можно его скрыть или вообще убрать?
    Столько неудобств пока что с обновлением форума...

    1. KVentz

      KVentz

      Потому что регламенты разделов ещё никто не переделывал.

    2. ТКЛ

      ТКЛ

      Я рад, что вообще всё более менее культурно перенеслось. А нюансы постепенно исправятся.

    3. Майкл

      Майкл

      Спрятать под спойлер Правила и регламент

  2. Логотип форума пропал...
    Да и удобств пользования пока не прибавляется. По сравнению со старой версией дискомфорта больше. Желания читать или писать на форуме поубавилось. Восприятие форума совсем не то, что ожидал. Жду допиливания до максимального приближения к старой версии.
    Другие ресурсы на таком движке лучше воспринимаются (хотя бы тот же https://www.skyscrapercity.com).

    1. KVentz

      KVentz

      Про логотип я писал в теме про обновление форума: это не самая первоочередная задача.

      Дискомфорт этот от резкого изменения дизайна и внешнего вида. Я слишком долго тянул с обновлением, поэтому мы из начала 2000-х прыгнули сразу на 20 лет вперёд. От такого резкого прыжка возможен лёгкий дискомфорт в желудке. Ничего, это пройдёт. 🙂 

      Приближения к старой версии не будет точно — старая версия была заточена под компьютеры 2000-х годов. А сейчас у нас почти половина посетителей заходит с мобильных, для которых старая версия была мучением.

      Цитата

      Другие ресурсы на таком движке лучше воспринимаются (хотя бы тот же https://www.skyscrapercity.com).

      SSC построен на движке XenForo, а наш — на движке Invision, ничего общего. Вот, XenForo дизайн как раз решили не менять и остались в прошлом веке. SSC, мне, кстати, не нравится как обновился. Там много корявого как раз по части интерфейса.

    2. ТКЛ

      ТКЛ

      На мобильных устройствах удобнее читать ленту новостей. Наши же коллеги её и делают, только в vk. А хотелось бы, конечно, в родном доме. Ведь тематика проекта объединила очень многих людей из разных городов и даже стран. Поэтому моё пожелание вернуть проекту информационное первенство. Все плюшки нового движка это всё же дополнение к основному блюду.

    3. Геноцвале Геноцвальный

      Геноцвале Геноцвальный

      Основные новости за неделю можно почитать и здесь в журнале "Транспортная Инфраструктура".Свежий выпуск - каждое воскресенье вечером.Обзор событий на площадках метростроения за неделю.

       

  3. Слишком много пустого пространства в новом дизайне форума. Добавилось лишних вертикальных прокруток. Одним взглядом не охватишь интересующие темы как в старой версии и это неудобно. Компактней бы сделать, максимально приблизив к старой привычной версии.

    1. KVentz

      KVentz

      Больше воздуха — это тренд последних лет десяти: упор на облегчение восприятия, адаптивный дизайн, повышение удобства работы с мобильных устройств. В новой версии появились новые инструменты отслеживания нового контента — попробуйте использовать их вместо окидывания одним взглядом всего форума целиком.

  4. Восстановятся ли все файлы галереи в альбомах, равно как и количество альбомов у пользователей? Надеюсь, перед обновлением форума было произведено резервирование, а то очень грустно потерять многолетний архив с историей, которую все форумчане писали.
  5. Архивные фотки как-то поживее смотрятся, сочнее что ли... Саш, надписи к фоткам, все же, лучше делать над снимком, так сразу понятно становится о чем речь. Впрочем, тебе об этом уже писали. А так, спасибо за фотопутешествие!
  6. Кстати, тоже интересует сей момент. Да и достраивать то эти нефы в существующих конструкциях, скорей всего, не получится. Сносить придется и строить из современных материалов и по нынешним технологиям. И возвести их можно в достаточно короткие сроки, как показывает практика. Помнится, лет 10-12 назад проводилось вроде бы какое-то обследование конструкций и даже брались пробы грунта, но результатов общественности представлено не было.
  7. А ведь vlad_svd дело говорит. Сколько можно топтаться на прошедших технологиях, пусть и проверенных и надежных? Нужно двигаться в прогрессивном направлении. Хотя, я лично за самый современный ПС в самарском метро, а "Русичи" если и брать с модернизацией под них депо и обучением персонала, то в перспективе сменить их на "Москву" или как там она сейчас называется. Под "Москву" депо и персонал адаптировать придется так же или, все же, легче, чем под "Русичи"?
  8. Не маловат ли пробег для капитального ремонта, даже с учетом возраста?
  9. Короче, сплошная неизвестность: деньги не выделяют потому, что не известны сроки строительства, которые не определены, так как не могут выделить деньги. Шедеврально! Бред сивой кобылы!
×
×
  • Create New...