Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

INTRUDER177

Участники
  • Content Count

    827
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About INTRUDER177

  • Rank
    Пассажир 1-го класса
  1. Главное не нервничать, не привлекать внимание и вести себя как обычно.
  2. Я всегда одевался так, как мне самому было удобно. Причём одеваться не как обычно, значит привлекать к себе лишнее внимание, а это на экзамене ни к чему
  3. Так ведь на ТКЛ в "Еж" машинисты сидят справа, а дверь слева. Зачем он ходин по кабине за 300 метров до станции? Или он встал как раз, чтобы открыть/закрыть дверь, а поезд качнуло и он не удержался.
  4. А что сегодня опять на линии было? Увеличенные интервалы, 12 минут перед ШЭ стояли.
  5. А мне задумка "90 минут" понравилась, в некоторых случаях позволяет конкретно экономить. Но вот не приведёт ли это к ужудшению обстановки с посадкой на НОТ у метро. Люди и так давят других чтоб зад посадить, так теперь еще и аргумент будет "У меня минута осталась!", вот здесь как карту не назови, а это Россия.
  6. Я 5 лет назад когда начинал зимой кататься, люди смотрели как на дебила, потом с каждым годом всё больше народа стало зимой выезжать. Насчет сцепления могу сказать однозначно, что на льду на велике я чувствую себя увереннее, чем на ногах. Резина у меня довольно универсальная, долгое время была всесезонной, 2 года назад на лето купил слик.
  7. У меня друг тоже всё кричал, что времени мало, информации море, спрашивают строго, однако на той неделе сдал уже экзамены на помощника.
  8. Спецэффекты впечатляют. Да и бюджет $9 000 000.
  9. А какже изолированные поручни и резиновые коврики на полу + подошва обуви. Я думаю, что всё очень сильно преувеличено. Да, разность потенциалов есть, но если цепь не замкнута, кроме неприятного ощущения ничего не случится, а семейка похоже решила денег стянуть через суд с мосгортранса.
  10. Мне почему-то не вспоминаются случаи, чтобы кто-то упал с искалатора и выжил(не берём расчёт 5 ступеней снизу). Острые зубцы на краях ступеней не оставляют шансов оступившемуся.
  11. Нужно рукопись(сборник стихотворений) предоставить издательствам для ознакомления, если кому-то понравится и они выпустят тираж и продадут, то ты получишь гонорар.
  12. Сигналов полно, но по ним отслеживать ещё хуже. Вероятность ошибки и отказа велика, а при том,что это может произойти во время полета-ошибки недопустимы! Например, для автомобилей придумано огромное количество датчиков, которые могли бы значительно повысить безопасность автомобиля, но их установка при серийном производстве запрещена, так как они недостаточно надежны, что было доказано многократными испытаниями. Давно придумали датчик, который может по сетчатке глаза определить состояние человека, если он например засыпает, и включить экстренное торможение, но последствия отказа или ошибки это
  13. Эта блокировка связана с автоматикой. Перед касанием ВПП двигатели работают в режиме "малый газ", после касания ВПП основные аморстойки обжимаются, срабатывают концевики и начинается автоматическое(не всегда) торможение с последующим переключением режима двигателей на реверс, в это время поднимаются спойлеры и интерцепторы, убираются закрылки. После снижения скорости самолёта до определённых величин реверс переключается на холостой ход с кратковременным включением малого газа во время руления, торможение при рулении осуществляется при помощи тормозных механизмов шасси. Попытка включения рев
  14. В Москве откидные сиденья в транспорте это ошибка! В автобусах их начали ставить недавно, так вот эти откидных места на площадке для колясок в часы пик заняты неизвестно кем, что отбирает драгоценное место, а если ещё учесть,что люди у нас летят к свободному месту при первой возможности...Я считаю, что пассажировместимость важнее комфорта в данном случае.
  15. Вот это меня больше всего раздражает. Раньше люди по 8 часов у станков стоя пахали и ничего, не жаловались на места, а сейчас большинство весь день стулья просиживает и ещё в метро потом ломятся к свободным местам чуть ли не по головам...И сесть норовят не жители Новогиреево, а приезжие, из балашихи например Я категорически против зонного оборота! Кому что-то не нравится, могут кататься за свободными местами в Новокосино Вот поэтому я и против! Вагоны пустые, а на платформе кучки-все посидеть хотят
×
×
  • Create New...