Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Galind

Участники
  • Content Count

    707
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Galind

  • Rank
    Пассажир 1-го класса
  1. Да я же не жалуюсь на "общепринятые" поисковики - я спрашиваю, есть ли какой-нибудь способ расчёта стыковочных рейсов лоукостеров, кроме как руками? Или ответ "нет"?
  2. Уважаемые знатоки! Как пользоваться услугами Ryanair и Wizzair - понятно. Но, естественно, в их сетке существуют пункты, которые не связаны прямыми рейсами. На сайтах авиакомпаний стыковочные маршруты не формируются. Стандартные SkyScanner, Momondo и пр. данных лоукостеров вообще не рассматривают. Вопрос: как простроить стыковочный маршрут Ryanair и/или Wizzair между аэропортами, не связанными напрямую? (Вариант - тупым ручным подбором рейсов, разумеется, доступен, но очень трудоёмок). Есть ли какой-нибудь сервис? Спасибо.
  3. Любопытная публикация: http://www.gazeta.ru/realty/2013/06/27_e_5395173.shtml
  4. "Проще и логичней" с точки зрения пассажиров (чтобы потом не ругаться на предмет "никто не ездит", "пассажиропоток как в 1907 г.") - делать остановки и возле "Черкизовской", и возле "Улицы Подбельского" (тем более, что последняя, как можно понять, в отдалённой перспективе должна уйти с СЛ на новую Кольцевую, не так ли?). Всё-таки не ответили - что за название такое "исторически сложившееся"?
  5. Непонятно Вы хотите сказать, что "Природа и Школа" - рабочее название станции МК МЖД рядом с метро "Улица Подбельского"? И это название - "исторически сложившееся"? Семнадцать лет тут живу - никогда не слышал, чтобы это место (или любое иное, расположенное рядом) кто-то так называл. Или речь идёт о какой-то очень глубокой, древней истории?
  6. Так можно ли это сравнивать? "Выхино" - это (в настоящее время) первая станция метро на радиальном направлении из области в город, а "Кутузовская" - пересадка с МК МЖД - откуда там ждать выхинского трафика?
  7. Если это просто линия где людей возят по кругу, но наверное нормально. Например живут люди где-то на пл. Гагарина, работают в Сити. Посмотрели расписание, подошли к поезду и довольны. А если как мультимодальный пересадочный контур? Метро работает с 5-30 до 1-00. На пересадочной на мкмжд платформе Фрезер движение пригородных примерно в том же интервале. Получается 19 с половиной часов движения в сутки. И допустим в пик почаще. Не смешно, про 48 пар при запуске, чуть ли не вдвое меньше чем по страдающих от низкой парности (выделяем кучу денег... строим 262км путей... боремся за парность...) р
  8. В октябре брал билеты на курский экспресс - всё то же самое Несмотря на то, что была выбрана опция "в одном купе", проданные билеты оказались "спина к спине" (это был 3-й класс). По факту, конечно, поменялись, "но осадок остался" (С)
  9. Очень хорошо, что такой проездной появляется. Мне лично сейчас уже реже нужно, раньше постоянно то с "Плющева" на "Петровско-Разумовскую" с пересадкой на Трёх вокзалах, то из "Мытищ" на "Трикотажную" с пересадкой на "Каланчевке" - и ничего невозмжно спрогнозировать, и по месяцу размазано почти равномеро - разовые билеты дорого, проездные не окупаются. Но ведь, по-моему, этот проездной анносировался как единый с метро и ТАТ? Я не путаю? Или это - следующий этап?
  10. Едва ли. Но они будут ежегодно читать в прессе обещания очередного ответственного лица через год "закончить концепцию", через три - "создать необходимую инфраструктуру", через пять - "запустить регулярное движение в составе 100 пар". Короче, говоря: "Магический мир соседствует с реальным, но границы их воспринимаются обитателями не как пространственные, но как временные - мы-то драконов и гоблинов не застали, но вот прадеды наши..." (С) - К. Еськов
  11. А украинский пограничный и таможенный контроль тоже будет в Москве? Или в Киеве? В противном случае - смысл словосочетания "не будут беспокоить ночным таможенным досмотром" не вполне очевиден. Кроме того, означает ли вышесказанное, что время, потраченное на дорогу пассажиром сокращается (на 40 мин.) за счёт стоянки на российской границе и увеличивается (на 1 час) за счёт более раннего приезда на вокзал?
  12. При чём тут? Совершенно естественное дело: Вы, как путешественник по Европе должны помнить таблички типа "Дорожка может быть покрыта льдом, проход на собственный страх и риск". P.S. В дискуссию о своём уме не вступаю, т.к., разумеется, не могу быть беспристрастен.
  13. «Уважаемые пассажиры! На данной линии существует повышенная вероятность отравления хлором со смертельным исходом. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.» Если без стёба, то примерно так: "В настоящее время по экономическим причинам на данной линии не представляется возможным обеспечить Вашу безопасность на уровне, установленном в метрополитене, ТАТ, и электропоездах радиальных направлений. Приобретая проездной документ, Вы соглашаетесь с тем, что принимаете на себя всю полноту ответственности за сохранность своей жизни и здоровья. С уважением, администрация." Отлить в граните (С)
  14. На Яузской аллее лес - не только декоративный элемент, но часть лечебного процесса. Абсолютно согласен.
  15. Вообще-то, неплохо было бы, т.к. сейчас связь с Ярославским шоссе у Подбелки, мягко говоря, никакая. Но при ближайшем рассмотрении предложение странное. Во-первых, получается большой зигзаг. Во-вторых, придётся идти прямо через лес, что, мягко говоря, для него неполезно. В-третьих, связь "Яузы" с "Черкизовской" гораздо естественнее по уже существующему МК МЖД - и ничего строить не надо (либо пустить 75-й автобус до "Яузы" с разворотом, там езды 2 минуты в один конец - и разворот). В-четвёртых, ВДНХ - всё-таки узел, а "Яуза" - не очень. Поэтому я бы предлагал (и, собственно, предлагал) что-нибы
×
×
  • Create New...