Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

mind abuse

Участники
  • Content Count

    250
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mind abuse

  • Rank
    Пассажир 2-го класса
  1. sharaev Есть старая (не позднее 2016 г, до МЦК, но позже 2013) случайная картинка:
  2. Натужно пытаюсь представить стоимость и порядок осуществления следующего сценария: допустим, хочу каждый день кататься из дальней зоны в дальнюю, да по пути ещё и на всём внутригородском транспорте, ничем себя не стесняя. По цифрам, начиная от Лобни, вроде бы жуть как выгоден по сравнению со старыми временами максимальный годовой проездной на 24.5к — но вот сколько "Троек" носить, по какому количеству платформ скакать, где что валидировать, если ездить я буду от Дмитрова.
  3. Микрооффтопный вопрос: а каков статус автобусного причала на Южной, что он здесь не показан, а ещё, что происходит на вполне официальной автостанции "Верхние Лихоборы", которая на карте никуда не привязана (ни к Окружной, ни к Петровско-Разумовской)?
  4. Извиняюсь за некропостинг, но долгое время жил в одном из ближайших в Королёве домов к этой весовой и очень примерно помню, что последний тепловоз там проходил где-то в 2004, ну едва ли максимум в 2006 г, при этом слышно к этому времени их было достаточно редко, в конце 90-х, самом начале 2000-х ездили почаще, исключительно на котельную "Самаровка". Видимо, примерно тогда её перевели на газ. Что для меня как аборигена более странно — на викимапии и у Болашенко есть карты, где к Торфопредприятию подходит железка от Подлипок через куски мытищинского водозабора и русло Яузы.
  5. В 13.46 видел "Москву" на Волгоградском проспекте, открывала двери на правую сторону, в головном вагоне у машиниста толпилось человек 8, какая-то придверная панель ещё болталась в промежуточном вагоне незакрытой. Субъективно выглядит весьма стильно-модно-молодёжно, вживую из-за узоров "московский транспорт" окна не смотрятся такими небольшими как на фото, двери же, наоборот, не кажутся такими широкими, но это, опять же, причуды восприятия. Красные световые полосы при закрытии дверей весьма яркие — даже отразившись от путевой стены, хорошо видна была и на платформе.
  6. Василий К., Де Стейль/неопластицизм, местами похожи, но не до степени смешения, из разных основ исходили.
  7. С сайта "Подмосковья 360" убрали, исходная заметка от "Говорит Москва", продублирую:
  8. В прошлую субботу там дядьки в жилетках всё это раздолбали и что-то ковыряли в земле. Сейчас, уже наверное с прошлой недели, все секции сшиты обратно, чистенько-аккуратненько.
  9. На старинной остановке у Красностуденческого проезда висит вот такое, звуковыми объявлениями в трамваях вроде бы не дублируется.
  10. Ииии забор-сетка вдоль северной/внешней стороны платформы и путей раздолбан вдрызг, половина сетчатых секций отодраны или отогнуты от столбов. Не знаю уж, от врождённой хлипкости, или это непонятные пацаны, то и дело куда-то прыгающие с платформы выламывают.
  11. Агась, на картинке снова замечена связка Белорусского и Киевского направлений в районе Одинцово-Внуково, как будто она там всю жизнь была. Впрочем, это для соседней темы и наверняка придётся списать на неразборчивость авторов картинки.
  12. Приятная глазу фича: в англоязычной части указателя на Ботаническом саду составители не поленились записать Вильгельма Пика как "Wilhelm Pieck", т. е. в родном для президента ГДР виде. Не знаю, много ли ещё мест в городе для подобной скрупулёзности — в голову приходит только проверить площадь Хо Ши Мина, чтобы "Ho Chi Minh".
  13. В ночь с 30/12 на 31/12 ехал на одном из последних поездов от Владыкино к Ростокино — так за такую короткую поездку навстречу проследовало аж 3 грузовых состава.
  14. На эскалаторном наклоне Новослободской повесили как раньше щиты с стилизованной фотографией Сити и надписью типа "место сдаётся для рекламы", название компании, к сожалению, не запомнил (но не то, что парой постов выше).
  15. Хотя и живу в относительной близости, с удивлением обнаружил, что на о.п. Фабрика 1 Мая и Ивантеевка нет даже ээээ разъездов, если правильно выразился? Собственно, их обустройство, всяко менее затратное, чем вторая нитка, никак делу не поможет?
×
×
  • Create New...