Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Mondnacht

Участники
  • Content Count

    1,678
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mondnacht

  1. На БДД будут останавливаться поезда в сторону Капотни (или ЗИЛа) и обратно, а на Старокачаловской - только в сторону Битцевского парка и обратно. Иные варианты не позволяет путевое развитие.
  2. Очень хорошая идея! А затем до Николо-Угрешского монастыря. Тогда и никаких загибов на Бирюлёвской линии не надо: достаточно двух станций в центре Бирюлёво, а в Загорье будет БКХ (Бутовско-Капотненская хорда). Половина поездов из города Дзержинского оборачивается в тупиках БДД, а вилка в Битцевский парк начинается перед Старокачаловской. Может быть, даже камеры бывшего Аннинского съезда можно будет использовать для сооружения новых главных путей в Южную Битцу без длительной остановки движения. А даже если без длительной остановки невозможно, пути можно закрывать по очереди, сохраняя сообщение
  3. Просто если уж какую-то линию оставлять без возможности продления, то лучше Бирюлёвскую, извилистую и не имеющую захода в центр, чем серую, почти прямую и имеющую заход в центр. Серую линию и надо продлевать в Щербинку.
  4. Дальнейшее развитие этого альтернативного предложения, позволяющее вообще не трогать конструкции, связанные с БДД, и тем не менее всё равно продлить серую линию до пересечения с южным радиусом МЦД-2 и затем в восточную часть Щербинки. Станцию БДД и тоннели почти до Аннино отдаём Бирюлёвской линии, которую продлеваем до Аннино так, как показано на рисунке, со станциями: Востряковский проезд, Красный строитель, Аннино-2. Платформу Красный строитель можно перенести на юг так, чтобы существующий мост через ЖД находился не у южного, а у северного торца платформы, а у южного торца платформы делаем к
  5. Кольцевая станция планировалась ниже? Получается, что да, так как радиальная станция находится очень неглубоко. Но тогда невозможно было бы построить кольцевую станцию под радиальной с нуля?
  6. Не только читал тему (последнюю страницу), но даже пытался найти информацию но новым главным путям в Гугле. Извините, показалось, что это 3-й и 4-й пути МЦК.
  7. Планируется ли сооружение на Рижском направлении третьего главного пути? Если да, то до какой станции? На мой взгляд, третий главный путь необходим, как и пуск на этом направлении экспрессов.
  8. Может быть, можно настроить для открытия/закрытия поездок по МЦД при оплате банковской картой билетопечатающие автоматы? Чтобы можно было ездить на дальние станции по тарифу МЦД плюс число зон от границы пригорода.
  9. Раньше оборачивали поезда по недостроенной Международной. Скорее всего, были и другие примеры.
  10. Может быть, можно будет открыть две станции с оборотом через недостроенный Физтех?
  11. Оборот в Раменском технически позволяет сделать ещё одну остановку для МЦД-шных поездов через 2 километра от существующей платформы 47 км? (при строительстве 2-х км дополнительных путей параллельно существующим)
  12. Щит пройдёт под площадкой №15 снизу и только потом раскроют тоннель сверху? Или на площадке №15 уже готовы какие-либо подземные сооружения на глубине залегания будущего тоннеля? Планируются ли остановки щита для замены резцов на протяжении всей проходки?
  13. Ещё одна ошибка, на мой взгляд, заключается в загибе зелёной линии почти в обратном направлении и невозможности продлить линию дальше на восток или юго-восток. Правильнее было бы построить следующую станцию примерно в 400 метрах восточнее существующей Алма-Атинской, а затем продлить линию в Капотню, а после этого в город Дзержинский. О продлении зелёной линии в Капотню я мечтал ещё в 2001 году, а 2006 году - о продлении в Лыткарино через Дроздово, между которыми, как мне тогда казалось, можно было бы построить трассу Формулы-1, два раза пересекающую Москву-реку по мостам.
  14. Не понимаю. Голос за кадром говорит, что части щита "Елена" везут с площадки "Кашрская-2", но ведь Елену везли с Коммунарской линии? И на Каширской ведь не было никаких щитов, кроме Ольги?
  15. Если прибыл кран, предназначенный именно для монтажа Елены, то это значит, что Елену запускают всё-таки до выхода Победы? А Победу разбирать уже невозможно именно этим краном?
  16. А куда платформа 4 перемещается? Становится островной вместо береговой? Платформа 2 теперь будет использоваться для дальних электричек на Москву? А по каким путям будут пропускать нескоростные поезда дальнего следования? Для пуска МЦД-3 необходим перенос Сапсанов на новые скоростные пути или новые пути для Сапсанов технически можно построить позже? Для оборота МЦД-3 будет использоваться один путь или два?
  17. Временно нераскрытый торец будут раскрывать только после окончания проходки до Затона? И перекрытие в этом торце будут строить после раскрытия торца станции?
  18. Да, понял теперь, это сооружение будет строиться между Малино и Фирсановкой. Тогда получается, что электрички МЦД-3 будут прибывать на первый путь и отправляться с него же? Тогда зачем в первую очередь реконструируют противоположную 4-ю платформу? Только эстакада планируется далековато от конечной станции. Какой минимально возможный интервал будет с использованием крайних путей и этой эстакады? Или между Малино и Крюково будет пятый путь, то есть электрички смогут разъезжаться почти до самого торца платформ станции Крюково?
  19. Только сейчас сообразил, что в Крюково нет оборота для электричек, идущих по крайним путям, такого, чтобы он не пересекал пути для ПДС. Будет ли такой оборот строиться (наподобие эстакады, например)?
  20. А почему оранжевую линию невозможно продлить? Там же пути не переходят в пути Бутовской! Но пересадка с Курского направления на оранжевую линию была бы тоже не очень удобна ввиду либо долгой езды вдоль МКАД, либо дополнительной пересадки на серую линию. Ещё ошибка - отсутствие задела под удобную пересадку на МЦК во Вдадыкино. Северный радиус СТЛ строился позже, может быть, уже можно было предугадать пассажирское движение по окружной дороге.
  21. Большое спасибо, очень интересное видео! Даже при таком количестве станций перегоны немаленькие. Липовая роща - очень красивое название. Вторая переходная камера будет вплотную примыкать к станции Строгино?
  22. Проще всего препятствовать такой путанице можно следующим образом: когда в автоматах или в мобильном приложении/на сайте перевозчика покупатель билета выбирает Волоколамскую или Волоколамск, то должно появляться окно с подтверждением: "Вы покупаете билет до платформы у станции метро Волоколамская, а не до города Волоколамска в Московской области?" или наоборот. Или без окна с подтверждением, чтобы не задерживать оформление билета, а просто с предупреждающим сообщением наподобие "Если Вам нужна другая станция с похожим названием, вернитесь на шаг назад и измените выбор станции. Если всё верно,
  23. Ознакомился с проектом РАЛ и картой. РАЛ от ДЦ до Строгино почти такая же, как я её представлял (под другим названием) ещё 11 с половиной лет назад (и надеялся при тогдашних темпах метростроения, что она будет готова к 2030 году, но в качестве продолжения ЦУ КалЛ), только чуть более извилистая. Но я мечтал, чтобы между ДЦ и Строгино было только две станции, чтобы можно было быстрее доехать. На первый взгляд, карта немного противоречит тексту. В первую очередь - Живописная по тексту вдоль улицы Паршина, а по карте в окрестностях этой станции линия идёт поперёк улицы Паршина. Будет ли эваку
×
×
  • Create New...