Jump to content
  • Sign Up

Stepch

Участники
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Stepch

  • Rank
    Пассажир 2-го класса
  • Birthday 05/05/1989
  1. Stepch

    Трамвайное

    Разные трамвайные картинки
  2. Так улица Сергия Радонежского вроде как не в Щукино)
  3. Закроется только участок вдоль вокзала. Прямой ход с Дубининской на Новокузнецкую сохранится.
  4. Это НЕ Витязь. Это (судя по всему) 71-923 Богатырь с новой мордой Что самое забавное, представители ПК ТС так и не смогли внятно объяснить, зачем оно такое вообще нужно: вагон явно более дорогой и сложный, нежели "Львёнок" или "Сити Стар", при этом вмещает только на 10 пассажиров больше и имеет на 1 дверную створку больше. В чем смысл?
  5. В ближайшее время ПИК будет достраивать свой объект (подземный ТЦ с парковкой и благоустройством наверху), для этого будут перенесены трамвайные пути, соединяющие Дубининскую и Кожевническую улицы, ближе к вокзалу. Ввиду утверждённой этапности работ сначала будет закрыт существующий участок, а потом построен новый у вокзала (иначе не успевают сдать объект к утверждённому мэром сроку). Треугольник в итоге будет, но не сразу - в плане перенос оси путей на Дубининской ул. от ул. Зацепа до Садового кольца, в рамках чего треугольник тоже будет сделан вместе с обособлением и посадочными платформами.
  6. ж/д рельсы кладут только на прямых участках и кривых большого радиуса. Рощинские - сплошные малые кривые, так что ничего удивительного.
  7. В Балашиху. Но этой линии боюсь теперь небывать, как и в Ивановское. Так что быть ему очередной дорогой игрушкой Собянина. В Балашиху никаких утверждённых планов никогда и не было. Пока на Горьковского шоссе не выведут ФСБшников из дивизии Дзержинского (а этого явно не случится в ближайшем будущем), коридора для трамвая там не появится.
  8. И не начнут, пока не будет проектной документации, прошедшей экспертизу. Её только недавно завершили разрабатывать.
  9. Сомневаюсь, что на нём кто-то едет с Рощинских или Загородного на Новокузнецкую и Бульварное, а значит это всё не его уникальные пассажиры.
  10. Существуют в виде строки в Адресной инвестиционной программе с выделением финансирования.
  11. По жалобам Мосгортранс стыки заваривает, так что можно им и написать.
  12. В воскресенье Каланчёвская была перекрыта в связи с проведением велопарада, трамваи от Красносельской в центр не ходили. В субботу - не знаю.
  13. Как объяснили товарищи на СТТС, это вовсе не "жалкое зрелище" (признаюсь, когда увидел, сам так подумал), а переделка из позднего КТМ-1 в ранний, который испытывался в Москве: http://transphoto.ru/photo/04/05/45/405452.jpg Вопрос допустимости подобных переделок музейной техники конечно остаётся, но по крайней мере объясняет разительное отличие внешнего вида вагона до и после реставрации на СВАРЗе. Кстати, его ещё доделали с тех пор (добавили хромированных молдингов, сделали окна и др.), и теперь он больше походит на законченный экземпляр: http://transphoto.ru/photo/10/97/82/1097829.jpg
  14. Там же было всё бестурникетное? На переданных КТМ и Татрах рогатины включают? Они же расписание кладут тогда...
×
×
  • Create New...