Jump to content
  • Sign Up

runix

Участники
  • Content Count

    4,855
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About runix

  • Rank
    Старший пассажир-инструктор
  • Birthday 07/03/1973
  1. На мой взгляд для достойной интеграции метро и трамвая не нужно корежить построенное, достаточно сделать станции пересадок с метро на трамвай кросс-платформенные, и добиться высокой парности. И вот на этот внеуличный (метро+трамвай) каркас все завязать. А лучше всего завязать маленькие юркие электробусы, которые будут на коротком плече подвозить все и заряжаться на каждом обороте на конечной. Особенно если при этом они уже будут пассажиров собирать. Пять минут стоит ждет, люди подходят и садятся, заряжается, подъехала следующий микроавтобус - едем к внеуличному трамваю или метро. Но трамвай до
  2. Я вакцинировался Спутником в январе, но все же не корректно сравнивать - такие оценки должны быть приведены к возрасту хотя бы.
  3. 2 этажа это весело, но никак не ускоряет вход и выход пассажиров. При такой интенсивности должен быть один этаж, полная длина платформы и по три двери на вагон. На МЦД3 нужны двухэтажные поезда, а на МЦК - 7 вагонов, 21 дверь на каждую сторону, 3 минуты интервал, новые выходы на самых напряженных станциях, ну и БКЛ. И автоматическое открытие всех дверей вернуть, все равно не открываются считанные из них, на считанных станциях.
  4. Да плевать на весь мир, это Москва - с одной стороны. И уже есть длинные платформы. Не могу поверить, что это стоит каких-то безумных средств.
  5. Кроме впихивания 10 вагонов, есть и попроще решения. Дверей например добавить в вагоны. Ну и если будет 7 вагонов, люди не будут входить всей толпой в один ближайший ко входу вагон, а используют три. А дальше все равно все упирается в количество эскалаторов и узкие места на платформах. Впрочем то что это не подземное сооружение (почти), по идее должно упростить добавление дополнительных выходов - с торцов и т.п. ЗИЛ и Локомотив - уже строят, Деловой Центр, Ростокино, Верхние Котлы, Крымская и Хорошево - уже собираются. Где-то еще есть серьезные проблемы? Строить же инфраструктуру под 7 вагон
  6. Да просто чистить от снега и наледи мягко говоря задолбались. Я кстати когда увидел эти безобразные арматурины, решил сойти без лестницы, и знатно навернулся. То как спроектировали станцию, начиная с ее сдвига к электричкам - боль с момента открытия.
  7. Осемивагонивание как раз открывает возможности отрехминучивания - больше дверей, быстрее люди заходят-выходят, лучше держится расписание. Тем более что сейчас люди часто ломятся в последний ближайший ко входу на платформу вагон - на очень многих станциях - а будут входить не в один вагон, а в три последних. И как по мне, то совсем необязательно ждать БКЛ для этого. Поток прям так сильно от этого не вырастет везде. Так же как с реконструкцией станций мцк, нет особого смысла ждать - идет быстрое развитие общей серединной зоны города, и нужно оценивать не текущие потоки, а перспективные. Даже ес
  8. Лучше поздно, чем никогда! upd - интересно, что как все-таки на Котлах будут решать все в тесном окружении.
  9. О да, нужно было постараться сделать обе эти станции настолько неудобными. И переделывать никто не собирается. На Котлах кстати закрыли лесенку техническую, заварили грубо. Уже само по себе активное использование которой дает представление о совести или уме тех кто станцию проектировал.
  10. Работают только векторные вакцины и мрнк. Я бы не стал сейчас ни с пептидными, ни с инактивированными вакцинами связываться. Это реально может быть опасно. Это все хорошо подходит для ситуаций когда вакцину можно 7-8 лет испытывать.
  11. Вы не понимаете, что нужно считать не сидения в вагоне, а сидения в час. Шире двери - меньше поезд стоит, можно лучше график держать более плотный.
  12. Нереально, после вакцины нужно 15 минут для полностью здоровых людей минимум посидеть, и полчасика для аллергиков. На пункте вакцинации должен быть врач и препараты первой помощи при реакциях. При этом не только не нужно делать вакцинацию в поликлиниках, но даже и на мой взгляд неправильно тащить туда людей. Нужно не выдумывать, и делать все как в Израиле. На вакцинацию приглашает участковый, семейный и т.п. врач. Но тот который лично знает. На самих пунктах один врач и 10 медсестер которые делают прививку. Привлекли армию. Они молодцы. Есть короткая запись, на случай отказов - ты записываешьс
  13. А до поиска не видели, что четвёртое видео уже выкладывалось парой сообщений выше? Ага.
  14. Сделал прививку. Справку с работы никто не спрашивал. Москва единственный город в мире, где можно записаться практически свободно и тут же сделать вакцину от ковид-19. Жду как завтра будет. Статистика выявлений сейчас неинтересна от слова совсем. Госпитализации, реанимации и сколько прививок. А тут Израиль просто потрясает, больше 100 тыс прививок в день. Через пару месяцев у нас будет целая привитая страна и можно будет понять, оно работает или нет. Надеюсь эта компания, особенно в случае ее успеха немного развеет теории заговора.
×
×
  • Create New...