Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

nixkvo

Участники
  • Content Count

    558
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nixkvo

  • Rank
    Пассажир 1-го класса
  • Birthday 02/12/1952
  1. Со строящегося моста через ДШ снимали. Как построят, можно будет оттуда регулярные репортажи вести. "Эту девушку в Химках видал. Деревянными членами торгует." :lol: А, если честно, устал. Перееззжаю на дачу. Под моим ником будет выходить старший сын. (в первое время, если разберется, изменит его или перерегистрируется). Ему передал все атрибуты. Благодарен всем, тем, кто со мной общался. Особенно: oleg1980mow. С Уважением, Николай. К стати, заметил, что чуствуется вибрация в ночное время. Думаю, что это от щита, который проходит ствол в сторону Верхних Лихоборов.
  2. Ну в Жулебино..., тоже не очень гладко было, но однако приехали и открыли в сентябре.
  3. Репортаж журналистов, где можно посмотреть? А Александр "Russos" Попов , как всегда, на высоте! Только не понятно, почему:"...Огромный фронт работ, а задел от советских времен позволяет особо не беспокоится о сроках сдачи объекта." Почему можно не беспокоиться о сроках сдачи? Как я понимаю, работы на ПР подходят к концу. Когда можем ожидать открытие станции?
  4. У кого-нибудь есть реальный план строительства станции Селигерская? В какие сроки ее можно построить? REzak Вы самый большой специалист по строительству метро. Ответьте, в какие сроки можно построить станцию Селигерская?
  5. На 959А шахте сооружается комплекс для проходки стволов. Когда его смонтируют? Когда начнут выработку станции? Сроки поджимают. Не успеешь оглянуться и вот, он 2015 год? А станции нет?
  6. Демонтажных камер не будет на ВЛ. Т.е. части щитов будут возвращать к месту запуска, где и будут извлекать? А с Окружной очень далеко перетаскивать придется! И еще один вопрос. Как будут проходить тоннель от ВЛ до тоннеля, пройденного щитом от депо? БВР?
  7. Вопрос возник сам собой. Почему нельзя было пройти весь участок (от ВЛ до МР) щитами, если их так легко можно демонтировать через ствол? Потому что, не каждый ствол можно СООРУДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО над тоннелями перегонов(незабываем про подходные выработки и т.п.). Стесняюсь спросить, но все же спрошу. А где на Верхних Лихоборах находится ствол? 960 шахта находится далеко в стороне. 959, тоже далекова-то. Как же извлекать щиты, запущенные с Селигерской? По Окружной, не в теме, поэтому не задаю вопросы.
  8. Рабочий развинчивает болтовые соединения здоровенными ключами. Перед этим снимаемый тюбинг цепляют к лебёдке. Переходная камера над местами лестничного спуска и пешеходного мостика к этому времени уже готова. Саму лестницу и мостик сделают позже. После снятия всех болтов удерживающих снимаемый тюбинг, его поднимают и оттягивают в ходок сверху. Потом его перевозят по строительным выработкам к стволу и поднимают на поверхность. А будут делать переход во втором месте, в соответствии с чертежами с первых страниц темы? https://www.nashtransport.ru/index.php?s=...st&p=364953
  9. Вопрос возник сам собой. Почему нельзя было пройти весь участок (от ВЛ до МР) щитами, если их так легко можно демонтировать через ствол?
  10. Опубликован Метростроевец № 29 от 8 ноября 2013 года: http://www.metrostroy.com/r/3822FA89-6B99-...vec-2013-29.pdf
  11. Спасибо большое за ответы. А щиты в разобранном виде через наклоны станций вынимать будут?
  12. Исходя из репортажа, разбирают стену в грунте. Зачем? ...ее с таким трудом возводили, а теперь ломают. Пойдет водоприток, который всю стройку затопит? (На сколько я понял стена в грунте возводилась для защиты от подземных вод?) Вы хотя бы вчитывались в то, что написано прежде чем такие вопросы задавать? Стена в грунте, которую ныне разбирают - это просто пограничная секция между телом станции и монтажными камерами. А водоприток вообще ниже находится. Т.е. разбирают только наземную (или слегка углубленную часть)? Зачем ее тогда строили? В метрострое деньги некуда девать?
  13. Исходя из репортажа, разбирают стену в грунте. Зачем? ...ее с таким трудом возводили, а теперь ломают. Пойдет водоприток, который всю стройку затопит? (На сколько я понял стена в грунте возводилась для защиты от подземных вод?)
×
×
  • Create New...