Jump to content
  • Sign Up

Peter I

Участники
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Peter I

  • Rank
    Пассажир 3-го класса
  • Birthday 07/23/1966
  1. Журналамерство чистой воды :) На схеме, прилагающейся к статье, первый участок таки до Липовой рощи, автор статьи явно не заморачивался даже поверхностным изучением темы, судя по количеству фактических ляпов.
  2. Вариант хорош расположением станции, но чтобы туда подвести пути, придется проходить под жилыми многоэтажками при повороте на Алтайскую, а значит уходить на большую глубину, а также получить протесты проживающих в них людей.
  3. Во первых, научитесь внимательно читать перед тем как комментировать. По моим словам не 2000 чел., а "200 тысяч человек (условно) благодаря ЦУ КСЛ сэкономят по 5-10 минут" (имелся в виду суточный пассажиропоток). А во вторых, Вы реально считаете, что все население Балашихи и Мытищ (включая грудных младенцев и престарелых) каждый день едет в Москву и обратно?
  4. Рассуждаете логично, но опускаете одну важную деталь - 2000 человек (условно) благодаря новой линии (например в Троицк) сэкономят по 30-40 минут, а 200 тысяч человек (условно) благодаря ЦУ КСЛ сэкономят по 5-10 минут, так что строить нужнее в первую очередь? Ответ любому здравомыслящему человеку, знакомому с арифметикой, очевиден.
  5. РИА Недвижимость: Новости позитивные, похоже, Волхонку с пересадкой на Кропоткинскую точно будут делать, что уже неплохо по сравнению с вариантом безостановочного соединения с одним эваковыходом. Посмотрим, что они решат по поводу Плющихи и Дорогомиловской.
  6. Вот как это выглядит в оригинале - https://www.mos.ru/authority/documents/doc/42283220/ Безымянный 102.jpg Открыть в полном размере (1895x415; 98.96 килобайт) Безымянный 101.jpg Открыть в полном размере (1818x215; 44.32 килобайт) Там, кстати, и продление во Внуково упоминается, оставил для сравнения Судя по объему финансирования и срокам, по ЦУ КСЛ подразумевается строительство тупиков за ДЦ
  7. Peter I

    Внуково

    продление метро во Внуково
  8. Согласен на 100%. Эваковыход на месте планировавшейся "Дорогомиловской" практически есть, даже копать ничего не надо, его что, засыпать надо? Просто если делать участок без станций с одним эваковыходом, то его место должно быть где-то перед МИДом, в районе планировавшейся "Плющихи". А зачем там копать, если можно построить "Волхонку" с пересадкой на "Кропоткинскую" и решить сразу две проблемы - главная, это конечно существенное повышение связности линий и как следствие, разгрузка других направлений, которыми пришлось бы пользоваться пассажирам в качестве альтернативы отсутствующей пересадки, и
  9. Думаю, тут дело не в невозможности повторения подвига Простой технологический и экономический расчет - от "Живописной" до "Троице-Лыково" сильно больше 3-х км, пришлось бы сооружать эваковыход, от "Троице-Лыково" до "Рублево-Архангельского" тоже, значит, все-равно пришлось бы строить промежуточную станцию или второй эваковыход, плюс практически заново строить новую станцию на АПЛ вместо существующего эваковыхода.... Получится дороже и не факт, что лучше, тогда зачем?
  10. Самый дешёвый вариант - это прекратить стройку метро в Москве. А если стройка всё-таки не прекращается, то делать нужно максимально полезное для города, а не чёрти что. Согласен, тем более большинство предлагаемых альтернативных вариантов не сильно дешевле ЦУ КСЛ, а те, что дешевле, не только не решают все проблемы, но и, с большой долей вероятности, создадут новые. В настоящее время заканчивается проходка тупиков за ДЦ КСЛ, это означает, что до "Дорогомиловской" тоннели практически построены, а оттуда до "Третьяковской" остается менее 4-х километров. Ровно год назад в этой теме предложил с
  11. Станции Троице-Лыково на АПЛ не существует, там эваковыход, а чтобы станцию построить, придется делать все практически с нуля, при этом перекрывая движение на АПЛ на этом участке очень надолго. Это не как "Спартак" на ТКЛ, там станция была вчерне построена. Так что скорее всего такая трассировка лишена смысла, по крайней мере экономического.
  12. Для того, чтобы пройти под рекой (с учетом того, что станция близко к береговой линии), котлован должен быть очень глубоким, ул. Паршина узкая, дома слишком близко - вот что я имел в виду, когда говорил, что разумнее размещать под стадионом.
  13. Последнее, что попадалось. По расположению ПМЖ и БГК более-менее все понятно, но по Живописной остаются вопросы. Построить станцию глубокого (причем сильно глубокого) заложения на ул.Паршина от пересечения с Живописной до наб. Новикова-Прибоя - задача, мягко сказать, непростая, если вообще выполнимая. Улица узкая, дома не 5-ти этажки под реновацию, а вполне себе 9-ти и 12-ти этажные дома.... Под стадионом Октябрь построить намного проще, выход - на Живописную, зачем придумывать лишние сложности?
  14. Пресня, ПмЖ, БгК, Живописная, Строгино. Итого пять там по ссылке есть фраза "он добавил, что до 2025 года в Москве планируется ввести первые пять станций новой Рублево-Архангельской линии." ДЦ и Шелепиха уже построены и введены в эксплуатацию.
  15. В принципе - неплохое место для мега-ТПУ (настоящего, а не торгово-пересадочного) с автовокзалом, конечной пригорода и мега-перехватывающей парковкой. Мега-ТПУ разумнее возле Ильинской организовать, зачем весь пригородный НОТ внутрь МКАДа гнать, километров 7 лишних только от Ильинской до Троице-Лыково? Места там достаточно, и это территория Москвы 1.3.jpg Открыть в полном размере (1524x750; 304.22 килобайт) А по поводу Троице-Лыково - да, необходимость станции там сомнительна, но делать там просто эваковыход - тоже не вариант. Для жителей "Спутника" эта станция будет втрое ближе чем Ст
×
×
  • Create New...