Jump to content
  • Sign Up

Kostya_Myachin

Участники
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Kostya_Myachin

  • Rank
    Пассажир 3-го класса
  1. Со стороны Приречной улицы отсыпали грунт, привезли плиты на строительство временной дороги к будущей площадке камеры (не знаю даже как назвать ее, то ли ремонтной, то ли демонтажной) на берегу Сетуни. Дорогу не обустраивали. За прошедший месяц все изменения пока..
  2. 1) До конца этого(2017) года работы не возобновятся . 2) Пуск линии перенесен на вторую половину 2018 года. Andrey72, мне кажется у Вас и так самая обьективная фото картина всех работ видимых внешне на линии. А то, что пуск перенёсся, как минимум, на 2 половину 18 года вообщем и так очевидно исходя из предстоящего обьема аварийных работ по завершению двух ССВ в депо, и притоннельным сооружениям. Вы сами писали, что камеру сьездов не закончить без двух.
  3. Мне кажется, история с ^задержавшейся^ оплатой страховочных пакетов для РЖД была как следствие аварии и просадки, а не причина задержки проходки под жд путями в направлении камеры сьездов. Просто здесь её понимали иначе. Щит то уже давно утонул к тому времени. Вообще, странно это все, действительно, со стороны похоже на сокрытие реальной ситуации, возможно, до оплаты по другим этапам работ (по ст. комплексу БШ). К сожалению, этим гаданием мы не ускорим работы, но я лично считаю, что замалчивать объективную картину ещё хуже. Этот форум читает очень много людей.
  4. Офф, но Хуснуллин - руководитель стройкомплекса. Он, хоть и опосредованно, но по факту является одним из главных маркетологов и директоров по продажам квартир в новостройках, ТПУ, земельных участков и прочих объектов недвижимости вдоль новых станций метро. Поэтому он никогда напрямую не скажет: у нас тут щиты сломались в "узком" месте с точки зрения ввода всей линии от Раменок до Рассказовки, задержка ребята будет год объективно. Как любой нормальный менеджер по продажам он смягчит картинку по максимуму, чтобы обыватель продолжал бежать и покупать из последних сил "пока дешево, а после появлен
  5. Я даже и не знал, что бегаю по Приречной улице как раз рядом с местом этой аварии. Спасибо andrey72, за фото с квадрокоптера. На фото видна залитая водой колея, по которой ездили грузовики. Сейчас стали подвозить туда плиты по чуть-чуть, будут стелить ими дорогу для подъезда тяжелой техники к месту потере щитом ротора под берегом Сетуни. Будем наблюдать. Вообще - это территория особо охраняемой природной территории: долина реки Сетунь. Там и разрешение еще нужно получать на производство работ на территории ООПТ. Мой делитанский вопрос: насколько можно быть уверенным, что в залитом водой тонн
  6. Да неважно, какая посадка, можно и ногами туда сходить, если интересно. Обрушение тоннеля - переборка участка. Причём на большой глубине и насыщенных водой грунтах. Напоминает чем-то Жулебино судя по описанию, только тоннели глубже, исправлять ситуацию дороже и дольше. И с неизвестной перспективой по времени. Кто будет покрывать эти затраты, интересно? Кстати, информация про страховочные пакеты для РЖД судя по всему не верная была. Щит по другой причине не дошел. С больной головы на здоровую?
  7. Я отмотал до мая, когда Вы делали прекрасный репортаж от 7.05, там не было порядка согласования с РЖД. Может раньше было. Поэтому и спросил про перспективы и возможные варианты.
  8. Властям, похоже, кажется, что можно и позже, на Калужском шоссе пока нет достаточного населения ( пос. Сосенское ~ 60 000 зарег. жит., Троицк 45-50 т.ж., Новые Ватут. 15-20 т.ж, ну и ещё по мелочи, в общем , пока оттуда, предполагаю, не более 40 000 пассажиров, включая автомобилистов, в сутки, ездит, ну пусть 60 000 всех-всех пассажиров едут - во все стороны, считая и незарегистрованных , но живущих вдоль Калужки ). Абсолютно согласен! В ХнК с началом проекта реновации пятиэтажек просто нет нужды в ближайшие десятилетия. ТПК нужен с реноваций, потому что вдоль него много пятиэтажек в ст
  9. Но это никому не нужно, поэтому постоит еще годик, а жители Солнцево подождут до конца 2018. В конце концов не привыкать, уже столько лет прошло. Ответственность перекладывать - вот что хорошо освоил наш инженерно-строительный комплекс. Я вот как житель НП этим больше всего возмущен, а не поломкой самого щита. Страховочные пакеты - это дополнительное укрепление насыпи ж/д пути на время проходки? Во-первых, почему этот вопрос не предусмотрели сразу в смете на работы? Во-вторых, щиты уже один раз проходили под жд путями по этой трассировке. Почему там проблемы не было? Другая глубина была? В-
  10. Да всё верно. Я не много ошибся по щиту, который два раза ломался. Там не РЖД, а какие-то другие собственники, но всё равно прям над щитом построить котлован не возможно. Получается собственники склада.
  11. Спасибо, понятна теперь ситуация. Все это происходит сейчас, судя по описанию выше, на территории бывшей овощебазы. Сейчас склада. Если измерять от камеры сьездов, то зона РЖД это даже не пути к ст. Новопеределкино, это сама ветка на овощебазу (желтый крестик). Странно, что она относится к РЖД. И из-за необходимости согласований ее просто так не взять и не закрыть год. На этот склад уже давно практически все грузовиками возят, я ездил буквально неделю назад там и обратил внимание на состояние путей. Да и по большому счету и экспресс до Новопеределкино тоже можно было бы отменить на время и
  12. Строительство линии до Рассказовки
  13. Я боюсь что в вязкой глине этой под речкой не пройти руками))) А докопать тоннель открытым способом до камеры сьездов тоже невозможно, из-за этой самой речки Сетунь. Какой-то тупик. Только новый щит в новую демонтажку ставить ради пары сотен метров. Интересно, а по одному пути (тоннелю) с учётом конфигурации стрелок в камере сьездов к депо можно поезда проводить? Второй вариант до Говорово пуститься, без депо. Пока только так приходит на мой дилетантанский ум. А так: стандартное оправдание Марата. Сложные грунты и 2019 год... Будут строить не спеша остальное.
  14. Неделю назад были общественные слушания по поводу строительства ТПУ Боровское шоссе, там упорно обещали эстакаду на пересечении с Приречной. Соответственно, наземный переход в этом случае придётся снести. Правда в скорое строительство эстакады и вообще её необходимость именно в этом месте я не верю.
  15. Привет такой схеме, что показана Swen выше либо пассажирское движение будет только на участке Раменки ПП, а потом оборот с трех кратной сменой направления, либо поезд от ДЦ должен следовать без пассажиров,потому что уйдёт в тупик. Как будет выглядеть все это?
×
×
  • Create New...