Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Лютов

Участники
  • Content Count

    416
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лютов

  • Rank
    Пассажир 2-го класса
  • Birthday 02/08/1986
  1. Сомневаюсь, что такой подземный участок МЦК обойдётся дешевле строительства станции на действующем подземном участке ТКЛ. Какое-то расточительство предлагаете. Хотя, если на уровне "помечтать" - можно продолжить поинтереснее.
  2. Вернулся в Россию после почти 2 непрерывных лет работы за границей. Сегодня прокатился по МЦК впервые. Как по мне, ездить вполне нормально, если по времени с учётом переходов и интервалов оно того стоит. При привычке пользоваться метро с имеющимися там удобными пересадками, конечно, немного не то. Ну и при климате. Хотя МЦК на схеме метро видеть некрасиво.
  3. Достаточно часто выпивал и пиво, и крепкие алкогольные, но только за компанию, и то не всегда. Стараюсь пить алкоголь как можно реже.
  4. Зонный оборот по Жулебино нет особого смысла вводить, но ночной отстой составов явно будет предусмотрен там, и поэтому объявление должно быть, как и на других станциях, до которых вечером могут следовать поезда (Шоссе Энтузиастов и прочие).
  5. Эту смерть будет трудно пережить не только его семье, но и всем нам, без разницы, насколько кто из нас его знал, ибо ясно одно - таких людей России не хватает. Светлая память.
  6. Движение восстановили быстро, так что не совсем напрасны. Просто с такими участками, закончены работы или нет, по любому надо быть начеку. Тот же питерский перегон Лесная - Площадь мужества был разрушен не столько из-за обычной петербургской гидрогеологии, сколько из-за многочисленных технологических просчётов + ускорения строительства к XXV съезду КПСС. Отстроили его заново - всё нормально, но наблюдение всё равно там постоянное.
  7. Так я же не утверждаю, что с ним покончено. Тем более, ему нет 31 года. На линии я и сам его видел работающим. Но по ФЛ я до этого последний раз ездил месяца два назад.
  8. Вчера ехал от Ал. Сада до Багратионовской, обратно - от Филей до Ал. Сада. Ни одного номерного на линии не увидел, только Русичи. Проезжая депо, видел на парковых путях лишь одиноко стоящий вагон 7742.
  9. Дело не только в вилке, но и в том, что ни на одной конечной нет оборотных тупиков. А Кунцевская ещё и однопутная. Тут не в пассажиропотоке дело, а в конфигурации путевого развития. Ни Кунцевскую, ни Международную, ни тем более Александровский сад не удалось сделать с сколько-нибудь удобным путевым развитием. Да ещё и депо Фили пока что обслуживает также и АПЛ, и приходится гонять составы на АПЛ оттуда, через ССВ Александровский сад - площадь революции.
  10. Нет, могут и на .4 объявить. Объявляют на измайловских составах, а на филёвских такого нет.
  11. С какой кассеты? Это обычная вещь в автоинформаторах. Не быть её может в составах ТЧ-13, где пока сохраняются информаторы РИУ-М, так же информаторы РИУ-М, подозреваю, всё-таки используются в некоторых печатниковских составах (судя по характерному звуку перед словами диктора и щелчку при выключении информатора). Но насчёт наличия готовой записи в информаторах РИУ-М не осведомлён, может такая и предусмотрена технически.
  12. А станция Проспект мира на мой взгляд как раз более загруженная, что в пик, что в внепик, в центральном зале яблоку негде упасть (на Новослободской не так выраженно). Правда, у первого вагона, особенно в сторону Новослободской, платформа довольно свободна. Самый загруженный перегон на Кольцевой линии - Проспект мира - Комсомольская.
  13. Цифрам по Выхино и Речному верить можно, а по Отрадному это число завышено практически ровно в 2 раза. Отрадное действительно загруженная станция, но всё же не такого уровня - там просто довольно большой спальный район, ну и некоторая часть Южного Медведково пользуется станцией. На Щёлковской, ВДНХ, Юго-Западной всё же народу побольше, чем на Речном вокзале. Ю-З скоро разгрузится, а на ВДНХ пассажиропоток более-менее равномерно распределён в течение дня. Поэтому реальным конкурентом Выхино по пассажиропотоку является только Щёлковская.
  14. А почему вы не учитываете КалЛ и ТКЛ, на все станции которых бутовцам удобнее ехать через КРЛ (за исключением, возможно, Пушкинской)?
×
×
  • Create New...