Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Тяжеловоз

Участники
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Тяжеловоз

  • Rank
    Пассажир 3-го класса
  1. А вот только непонятно - а после техпуска оставят ДЦ КСЛ на постоянку или опять закроют до окончательного пуска до Мневников?
  2. Получается все наоборот? Камера для демонтажа щита, который почти дошел (ППТ) - еще в процессе. в вторая камера (ЛПТ, Инна)уже готова? Непонятно
  3. andrey72, большое спасибо за фотографии и информацию по этому участку! А не удалось понять, Ольга продолжила проходку или еще нет? Вообще 500 метров на 5 месяцев конечно небыстро, видимо грунты плохие. Хотя в нынешних условиях неважно как быстро, главное чтоб строили.
  4. Уважаемые форумчане, у меня тут возник вопрос про очередность запусков и депо на БКЛ. Если внимательно посмотреть планы по запускам, приводимые в январе Zemelya, а также сопоставить их со схемой этапности ввода участков БКЛ, выложенной год назад, то получается что планы на 21-22(?) год сейчас такие, и именно в такой последовательности: - Каховская - АШ - Электрозаводская-Савеловская без глубоких станций - депо Нижегородское - Карамышевская - АШ Т.е. тогда получается: 1) для Каховская - АЩ хватит Замоскворецкого 2) депо Южное и не надеются успеть построить к пуску западного участка БКЛ (
  5. Здесь (и далее) полностью согласен. Плюс ЦУ КСЛ нужен для: 1) разгрузки крайне перегруженного узла АББА 2) разгрузки/перенаправления потоков достаточно загруженной Калининской Линии за счет повышения парности (об этом писал vlad_svd), а также создания дополнительных пересадок. Повышение привлекательности КалЛ хоть немного поможет разгрузить в том числе и ТКЛ (вспомним про Некрасовскую линию, у которой вторая пересадка на линию, идущую через центр, как раз через Авиамоторную) Так доказывать можно что угодно. Да и вообще тогда стоит подумать об офисных центрах в Лианозово (там будет ТПУ?),
  6. Уже сотый раз одно и тоже. Строительство ЦУ КСЛ как раз и есть повышение транспортной доступности такого полицентра (Сити - за пределами Садового кольца. В неком абстрактном примере только если. А в Новой Москве- все эти новые станции в полях помогают продавать жилье, но новых офисов особенно не прибавится. Даже Сити заселяют еле-еле (по сравнению с теми темпами на которые рассчитывали), да и то в основном благодаря крупным госкомпаниям. Ваша логика понятна, но она не соответствует действительности, даже если ее несколько лет тиражировать во всех темах.
  7. Это если рассматривать ЦУ КСЛ при движении с Солнцевского радиуса в центр. А если смотреть потоки по ЦУ КСЛ в Сити с востока и центра, то Плющиха нужна для пересадки с АПЛ (провозная способность ФЛ ограничена). Если предложить для пересадки АПЛ/КСЛ с востока вместо Плющихи Парк Победы, то произойдет наложение данного потока на уже существенный поток по Солнцевскому радиусу в центр. Также стоит обратить внимание на то что Сити не только конечная точка притяжения, но и фактически будущий ТПУ (пересадка на РАЛ, условные пересадки на МЦК и будущий МЦД) Да и в целом не стоит забывать про связн
  8. vlad_svd,а вот объясните, как Вы считаете, почему это участок никак не попадет в программу метростроения? Северо-восточный радиус СокЛ (не помню, как его называют) вроде бы один из немногих недозагруженных радиусов, ведущих в центр. Если бы его привели на Щелковскую, он возможно, оттянул бы на себя существенную часть пассажиров с АПЛ, тогда АПЛ была бы более свободна для потока с той же НекЛ или КалЛ, который может прийти с вводом БКЛ. Эти положительные эффекты при оцифровке не столь существенны? Или просто строят не то что нужно, а то что легче ("дешевле")?
  9. Как-то незамеченной прошла эта новость... возможно Ольгу запустили-таки для проходки второго тупика за ДЦ.
  10. Ну только в таком случае это не мои фантазии, а мосинжпроекта, озвучивавшиеся на метрофесте еще в 2015 году. И мне их неинтересно отстаивать -) так что про слюну - это не ко мне
  11. m_metroid, Вы в другой теме упомянули, что разделение СолЛ и БКЛ произойдет после открытия депо на БКЛ. А что тогда планируется, если года через два достроят Хорошевская-Мневники, а остальной западный участок БКЛ готов не будет ("Этап 2")? "Двойная" вилка с закрытием ДЦ-БКЛ, как озвучивалось раньше?
  12. Перечитывал все последние сообщения в темах, но так и не понял планируемую последовательность событий вокруг тупика за Каширской: Итак, что я понял: 1) закрытие участка Каховская-Варшавская на реконструкцию 2) открытие участка Каховская-Варшавская с новой соединительной веткой в депо 3) открытие участка БКЛ Каховская-Аминьевское шоссе 4) закрытие участка Варшавская-Каширская для строительства камеры сьездов и новых туннелей до площадки 2 5) открытие участка Варшавская-Кащирская с новым "тупиком" 6) открытие БКЛ Каширская-Нижегородская с ликвидацией тупика Или последовательность 1,2,4,
  13. Подводя статистику по щитам в выложенном графике, заметил еще ошибку у составителя таблицы - щиты DZ398 и DZ399 отправляются одновременно почти строить тупики за Аминьевским шоссе и перегоны ПВ - Улица Новаторов. Наверно спутали с 400-ми китайскими щитами.
  14. Я боюсь, может быть и другой сценарий - к моменту планируемого завершения строительства БКЛ необходимость ЦУ КСЛ будет уже общим местом, только и денег уже не будет. Все привыкли жить сегодняшним днем - программа рисуется так, чтобы такие же огромные деньги как сейчас давали и впредь - вот бредобирюлевские линии и возникают.
  15. Мысль сформулирована нечетко, но вообще любопытно сравнить расчетную загрузку, например, перегона Плющиха-Волхонка или Волхонка-Третьяковская, и самого загруженного (по оценкам) участка БКЛ, НЯП, Авиамоторная-Нижегородская. Не исключено, что по этому показателю ЦУ КСЛ и перевесит. А вот по общему числу пассажиров вряд ли. А так первый участок БКЛ (пока) практически возит воздух.
×
×
  • Create New...