Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

FIPS

Участники
  • Content Count

    1,081
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by FIPS

  1. С нового расписания Лобню начнет штормить. Теперь отправление на Москву со всех путей. В том числе почему-то и со второго главного второй платформы. 7 минут на смену кабины и отправление в час-пик с дмитровского пути это кто придумал? 16-45 прибытие и 16-57 отправление с прибытием следующей в сторону Дмитрова в 17-01 это ноу-хау Лобни? Или оборота на Катуаре уже так не хватает?
  2. А кто-то обещал на перегоне между вокзалами на D1 больше двух путей? Там получается два пути на D1 и два пути на D4. В результате Савеловское направление получает снова дырку от бублика из за Аэроэкспресса?
  3. Сейчас по островной платформе Белорусского вокзала осуществляется оборот "костыля" Белорусский вокзал - Лобня. После запуска D4 стоит ли ждать 15 минутных интервалов на маршрте Одинцово - Лобня на всем протяжении D1 или так и будут работать с "подкидышем" навсегда? И где в таком случае будет происходить оборот под размен обычной электрички? Сейчас аэроэкспресс очень сильно мешает такту на Савеловском направлении.
  4. Думаю, что не раньше 10-го. На новой платформе правую сторону платформы готовятся чем-то закрывать.
  5. Резидент первого Акронис всегда своих сотрудников бесплатно возил до ближайшего метро от дверей офиса и по Долгопрудному. Кто пойдет пешком при таком раскладе? Пассажиры из МФТИ дают там не более 40% пассажиропотока. Остальные - рабочие Долгопрудненской промзоны и посетители кладбища. НОТ к платформе со стороны Долгопрудного не подходит и значит пассажиропоток минимальный.
  6. Вспомним вот эту картинку в первом сообщении https://www.nashtransport.ru/uploads/1567..._62_1086217.jpg И что получилось по факту в двух субьектах РФ. Со стороны Москвы все как на картинке. А вот со стороны области ОРП не получилось, т.к. надо было дома выкупать и расселять. Получилась мини парковка для машин и абсолютное отсутствие подходов к конкорсу. Люди начнут ходить по торфу, потом туда загонят машины и т.д. Простой вопрос - зачем это надо было строить с такой помпой, если пассажиропотока со стороны Москвы нет и не ожидается, а со стороны Долгопрудного так и не подвели общественный тран
  7. До Долгопрудной. Далее стройить новые пути будут восточнее. Причина прозаична - с западной стороны частный сектор, жилые дома и служебная ветка на терминал.
  8. При том, что там уже построены МЦД пути. Скоростные пути строят сейчас слева от путей МЦД. Грузовую работу с Бескудниково никто снимать не собирается. Поэтому задействовать грузовой путь не получится. Проблема в чем? Гаражи в сторону Бескудниково стоят строго в полосе землеотвода РЖД. Т.е. под снос.
  9. Окружная тому причиной. Плюс Бескудниково будут переносить ближе. Готовый путь отношения не имеет.
  10. Сегодня помошник после Марка ходил в хвостовой вагон со связкой ключей. После проезда Водников, перед Хлебниково, вернулся обратно в головной вагон.
  11. Как начнут рвать стоп-краны перед аэроэкспрессом, так у кого-то сразу начнет подгорать...Можно конечно сделать вид, что проблемы не существует, но крайними будут в этом случае пассажиры аэроэкспресса.
  12. Там даже Лобня - Белорусский вокзал выдают старье переодически. Отсюда:https://trainpix.org/vehicle/150198/#n205142 ...Сейчас будет производиться замена парка Лобни и насыщение иволгами Нахабино/Перервы, а именно: 1) получение ЭП2Д на пригород для замены ЭД2Т/ЭД4/ЭД4М; 2) завершение перевода всех "городских" на иволги для высвобождения нескольких ЭП2Д; 3) полное вытеснение "пряников" с маршрута Москва-Тула А также слишком маловероятный, но правильный шаг - избавление Апрелевки от "зоопарка" Бригады наконец набрали для работы на Иволгах. Просто сейчас по выходным они в Лобне стоят, а люди
  13. Возвращаем проводников хвостового вагона. Студенты того же РУТа (МИИТа) думаю с удовольствием подработают к стипендии.
  14. Тут бригада недавно чуть бабку на тот свет не отправила https://m.vk.com/wall-154022820_1421?from=w...022820#commentsЭто я к тому, что проблема имеет место быть на самом деле и именно на МЦД! Валидаторы на видео видим? По хорошему должен быть разбор с отсторонением бригады.
  15. Собственно вопрос безопасного закрытия дверей в электропоездах стоял всегда. Наиболее сложен он на платформах расположенных в кривой. Применительно к D-1 это прежде всего Водники и Марк. Пассажиропоток там в хвостовых вагонах вырос и помошник с выносного эшафота банально не видет весь состав при большом количестве выходящих пассажиров. При СССР помошники всегда в хвостовых вагонах ездили и отвечали за безопасное закрытие дверей в хвосте состава. Потом езду в хвосте отменили, а зря. В современных условиях МЦД мне уже пару раз прижимали дверьми рюкзак на платформе Водники. Что мешает помошнику м
  16. А Ласточки на Курский и Белорусский теперь как выдают?
  17. Мегадрака в поезде МЦД-1 с выходом на платформу Новодачная https://vk.com/video-166108696_456242674 Как видно по видео, сотрудники ЧОП не могут скрутить неадеквата.
  18. Заместитель генерального директора наложил вето (запретил) эксплуатацию эг2тв на полигоне Октябрьской железной дороги и мцд3 . Локомотивные бригады Московской ДМВ начинают обучать работать на действительно современном подвижном составе в учебном центре ДОСС https://vk.com/wall-154022820_1242
  19. Не все электрички были диаметральными поголовно. Система переваривала ровно столько составов, сколько переварить была в состоянии.
  20. До его запуска все ехало нормально. Проблемы появились после введения такта и диаметральности.
  21. В принципе теперь понятно, что для вас МЦД-2 это исключительно двизение по будням с 7 до 9 и с 18 до 21 часа. На железной дороге в это время борятся за выпуск. Однако основной тезис был, что дневного перерыва не будет по 30-40 минут. А он есть и систематически. На Курском вокзале досмотр. На Каланчевской досмотра нет. Участок Дмитровская - Курский вокзал просто не тянет график МЦД. Вот и весь ответ. И все отличие от метрополитена.
  22. В этом светлом будующем не жить ни вам не мне. Причем здесь метрополитен? Там график по 40 минут практически каждый день не падает. И пассажиры по 40 минут от проезда начальника в поездах не сидят. Для этого надо было выносить оборот не до первой узловой станции, а туда, где было удобно РЖД? И пригород дальше этих станций на ряде направлений просто умер в некоторые часы.
×
×
  • Create New...