Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

linkfarm

Участники
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About linkfarm

  • Rank
    Пассажир 2-го класса
  1. А для этого надо делать длиннее распределительную выработку и разносить пары ходков по сторонам платформы (как на Боровицкой)
  2. Когда станет доступна телепортация - уже никто не станет ездить на работу, исчезнут маятниковые суточные миграции. Так что телепорт для экскурсионных целей - вполне. И не забывайте про флипперы, безплатные по социальной карте москвича.
  3. Звезда с ушами. (на другую букву) Vlad говорил, что несущую часть возможно демонтировать и заменить вкладышем.
  4. Автор имел ввиду возможность организации платформ МЦК чуть ниже (если это позволят допустимые уклоны в сторону Дмитровского шоссе) таким образом, чтобы между фермами путепровода Савёловского хода и верхним габаритом МЦК поместился невысокий распредзал для пересадки. Сейчас они впритык - а можно ли было выкроить эти 3 метра?
  5. При проектировании Окружной никто не думал разместить пути МЦК в выемке?
  6. Лихоборы? Спасибо, но нужно "заехать" в метро. Представьте, что человек едет из Твери на коляске. И попасть нужно в метро (желательно на ГЗЛ) с одной пересадкой.
  7. сами себе противоречите А между тем тема чемодана из области до сих пор не раскрыта до самого Лен. вокзала. Да и там беда: вход с улицы закрыт, на платформу Комсомольской лестница (((
  8. Какая-то дискриминация по территориальному признаку (((
  9. Подскажите, как именно выглядит подъём на пешеходный мост со стороны Зеленоградской? Есть ли эскалаторы (лифт)? Удобно-ли из м.Ховрино пересесть на ЖД в область с большим чемоданом (как на Петровско-Разумовской)?
  10. Вот кто-бы объяснил: зачем вестибюли-то закрывают? Почему нет остановки полгода при сквозном движении? Почему нет остановки с выходом через другую платформу через мостик? Необходимо срочно мрамор на пластик поменять?..
  11. А если учесть, что никакого перекрытия на время строительства Суворовской и вовсе не требуется, то движение можно ограничить лишь на участке Новослободская - Проспект Мира, да и то не полностью, а попутно.
  12. К западу от Каширки параллельно ей на север от Ясеневой улицы идёт канализационная труба диаметром 800мм Говнопровод проходит под газоном именно западнее шоссе, а тут что-то проходит прямо по центру, по оси шоссе. И это что-то заставило сооружать новый северный коридор горбом, домиком ^ и на минимальном заглублении, ниже (на уровень коридора метро и гормоста) опуститься мешает это что-то...
  13. Экономия. Выходы из западного вестибюля - это построенные задолго до станции подземные переходы под Каширкой, которые после строительства станции интегрировались в выходы из метро. Ул.Генерала Белова в середине 80-х годов не была такой загруженной, поэтому и не продлили подземники под ней. Наземные пешеходные переходы тогда справлялись с нагрузкой. Это очень хорошо, что в своё время удалось совместить главный коридор западного подземного вестибюля (на карте слева) с существующим подземником, а не как строят выходы из метро сейчас - в 10-20 метрах от перехода без интеграции. Но и экономически
×
×
  • Create New...