Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

ТКЛ

Участники
  • Content Count

    19,819
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ТКЛ

  1. 7 часов назад, Паштет сказал:

    трамвай так и не удлинился, кроме кусочка на Лесной и то, каким-то чудом.

    Без этого кусочка современные вагоны с одной кабиной управления туда не загнать.

    Почему я за трамвай на Проспекте Мира и поддерживаю идею его продления вдоль Ярославского шоссе - потому что в часы-пик поток НОТ по выделенке еле ползёт, начиная от подъезда к ВДНХ и далее в область. Трамвай бы эту проблему снял.

  2. 21.07.2021 в 02:18, vlad_svd сказал:

    Будет поворачивать перед эстакадой. Может там еще и подэстакадное пространство подосвободят для этого.

    Там пробочное место, боковой съезд забирал часть потока, тем самым освобождая основной ход.

    21.07.2021 в 02:18, vlad_svd сказал:

    Но это пока всё не окончательно.

    Вот мне эта затея видится крайне сомнительной.

    А подэстакадное пространство используют коммунальщики для своей техники.

    21.07.2021 в 02:18, vlad_svd сказал:

    Да

    Я за трамвай по Проспекту Мира. Жаль, совсем его там не помню.

  3. Уже несколько раз повезло проехаться на Ласточке по Рижскому направлению - отмечаю про себя очень плавный ход поезда. На скоростном перегоне Гражданская - Красный Балтиец ощущение, что летишь на лайнере. Хотя я на Ласточке до этого много ездил, но здесь впечатления именно в сравнении с поездками на наших электричках и Иволге. В последней тряска и вибрации очень хорошо чувствуются. Правда, недавно был произведён ремонт путей, может станет получше ездить.

    • Like 1
  4. 22.07.2021 в 12:35, Mr.Dmives сказал:

    Свежее видео от Kosh_Marius-a где можно наблюдать в том числе прогресс строительства станции и ТПУ, в состав которого она входит.

    Коллега, эта тема о станции метро "Марьина Роща" Большой кольцевой линии.

    На видео показан процесс строительства платформы "Марьина Роща", что обсуждается в разделе Железные дороги Москвы и области.

    • Like 1
  5. 06.07.2021 в 09:14, Димон С. сказал:

    На смену придут ЛиАЗы-5292 в обновленной версии с 30 сидячими местами. Но фото машины Трансавтолиза, но не суть важно, у 20ТМП будут такие-же.

    Сегодня по привычке хотел сесть на первый ряд сидений, а их не оказалось. Вместо МАЗа вдруг старый ЛиАЗ-5292. 😞

  6. 3 часа назад, Dashish сказал:

    Про 29 не знаю, но поверю @ Виноградовский , что желающих ехать из Тимирязевки до МЦК в разы меньше, чем до Войковской.

    Так и есть.

    3 часа назад, Виноградовский сказал:

    В более поздних поставках большая часть недостатков расстановки сидений изжита - в основном продольная компоновка, больше мест в пониженной зоне.

    Мои первые впечатления были примерно такими же. Потом нашёл для себя любимые места, туда и сажусь. В ковидную эпоху даже больше стараюсь выбирать одиночные места, выбор которых в первых поставках побольше.

  7. 8 минут назад, Элси Р. сказал:

    Тут еще вопрос: "Поблагодарить ли?"

    Не, понятно, "Слвянский мир" это запредельный треш.

    А Тютчевская тут ненамного лучше.

     

    По мне - так "Мосрентген" это надо было назвать.

    Поблагодарить, что в месте, где ничего за уши не притянешь, он выловил Золотую рыбку.

    9 минут назад, Элси Р. сказал:

    Типа чуши вроде "Балакиревской".

    Я, кстати, был за.

    Вот по Вавиловской у меня вопрос.

    13 минут назад, Элси Р. сказал:

    А Суриков это не Сура, случайно?

    Да.

    • Like 2
  8. Рассуждения для бедных, когда весь парк депо должен был быть на Песах. Почему обязательно должна быть полна коробочка? Наоборот, пусть лучше будет свободнее. Этот Львёнок - шаг обратно в эпоху КТМ-ов. Витязи же полностью перевернули представление о комфортном рельсовом наземном транспорте 21 века. 90 трамваев УКВЗ - их на всю Москву раскидают, или конкретно в депо Апакова?

    • Like 1
    • Agree 1
  9. 4 часа назад, Егор Лещев сказал:

    Проход есть, но через временный козырёк, как со стороны Варварки, так и со стороны Китайгородского проезда. Но во втором случае через арку сейчас не пройдёшь - строят апартаменты, надо идти до конца стены.

    Может проход через козырёк временно закрывали. Давно там не был.

    • Like 1
  10. @Виноградовский Видел их на коптевском участке ещё на прошлой неделе. На дверях красно-зелёные световые линии, как в поездах Москва. Но мне этот трамвай показался каким-то совсем куцым. Я всё-таки не понимаю, зачем Москва их заказала. Надо было полностью переходить на 3-х секционные, имхо.

  11. 3 часа назад, vlad_svd сказал:

    Там не будет проезда вдоль вокзала (между зданием вокзала и бывшим/будущим скером, под которым подземный вестибюль БКЛ, где сейчас поток с пр-та Мира из области на внешнюю сторону ТТК)

    Даже так.. Ну, с выездом с площадки Мосгортранса всё примерно понятно - на Проспект Мира к остановкам, которые должны быть восстановлены на прежнем месте. Но что с поворотом на ТТК, будет стоять основной ход Проспекта Мира? Или отрежут у скверика под это дело часть территории? Также интересно, как будут разворачиваться маршруты, у которых Рижский вокзал - конечная остановка.

    2 часа назад, vlad_svd сказал:

    Кольцо (возможно) будет вокруг этого самого скверика

    Кольцо с подъездом откуда - с Трифоновской?

  12. 49 минут назад, Magnatov сказал:

    Удивлен что при утверждении проекта благоустройства площади у Рижского вокзала не нашли место трамваю.

    Очень уж просится его продление до сюда

    Чтобы и без того загруженный подъезд к Рижскому в часы-пик совсем встал?

    • Disagree 1
  13. За ТЦ Парус, оказывается, есть светофорный переход через ж.д. пути. Интересна его судьба после строительства нового о.п. D1. Новая платформа к нему прилегает практически вплотную.

    В первом посте не увидел последний вариант ТПУ, что видел ранее в сети. Хотел сравнить увиденное в живую с проектом.

  14. 20.04.2021 в 18:59, AlexSM сказал:

    Утвержден проект дорог на участке МЦД-2 Дмитровская – Красный Балтиец

    Между Дмитровской и Гражданской (ближе к Дмитровской и южнее ж.д.) снесли какой-то барачного типа городок, расположенный между ж.д. и жилым районом. Что там было и что будет?

  15. 9 часов назад, Тушинец2141 сказал:

    Вношу уточнения. Поезда идут вперемешку и дальние и ближние с обеих платформ. 

    Я пока только с вокзальной платформы уезжал. Без работающего табло с указанием пути совсем плохо. Пришлось идти в турникетный зал старой платформы, узнавать там у охранницы.

  16. 9 часов назад, Местный сказал:

    Подходы к Зарядью неудобные - со стороны Красной Площади через дорогу постоянно пыльную, а от Чайна-города, вообще обходить надо остатки стены.

    Я с Варварки захожу. Пара минут от выхода из метро. Только для этого приходится 2 раза переходить улицу, так как на стороне стоящейся гостиницы проход, кажется, совсем перекрыли.

    9 часов назад, Местный сказал:

    Отдельно забавно как сотни людей одновременно пытаются насладиться висячим мостом (или как его) - сфоткаться на фоне видов Центра Москвы - но им мешают такие же как они.

    Парящий мост. Но с фото - да, впрочем, когда я раньше путешествовал, много где приходилось ловить те самые секунды без людей. 

    • Like 1
  17. Рад возвращению электричек на Рижский вокзал, всё-таки насколько он удобнее задворковой Ржевской. Только посадка в поезда теперь там, где раньше были ПДС, с проходом через здание вокзала и досмотром.

  18. @KVentz Спасибо за отдельную тему. Подземный конкорс... А раньше, няп, рисовали надземный и мы обсуждали неудобство его расположения относительно существующего захода на платформы, так как его отодвигали ближе к МКАД. Хорошо, что принимаются разумные решения в процессе проектирования.

  19. 14.07.2021 в 02:29, vlad_svd сказал:

    Остается Останкино на прежнем месте.

    Разумное решение. Тогда понятно, почему от Калибровской отказались - 2 платформы получились бы достаточно близко.

  20. @Gamecollector Аминьевское шоссе - это как раз к вопросу о метаниях. Все уже были готовы, что будет Аминьевская и тут вдруг вешают на путевую стену предыдущее название.

    • Like 2
  21. 1 час назад, Egorka сказал:

    Я оооочень сомневаюсь, что в центре города, да рядом с оживлённой трассой на набережной можно найти место без шума машин 🙃 А если оно и есть, толпы молодёжи с криками и прочими звуковыми эффектами уже тут как тут 😄 Наверняка ещё тик-токеры и инстаграммщики всякие снимают свои ролики, абсолютно не принимая во внимание окружающих... А есть вообще тот, кто был в Зарядье и таких не встретил? 😉

     

    Хочу заметить, что восприятие трассы внизу совсем не такое, как в одном уровне. Плюс шум глушится лёгкой музыкой в парке. А чуть дальше от дороги я на него совсем не реагирую. Посидеть там можно во множестве точек. Самая красивая - открытый амфитеатр. Лучшее время для посещения - это день и ночь. Вечер - неудачное время из-за того, что солнышко садится за Кремль и слепит в глаза. Ночью же новая мощная подсветка делает все основные объекты очень чёткими, несмотря на их отдалённость. Видосики где только сейчас не снимают. Видел и в Зарядье. А вообще мой любимый маршрут от Зарядья до Воробьёвых гор. :)

    • Like 2
×
×
  • Create New...