Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Cheshire

Работники метростроя
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cheshire

  1. Правильно сомневаетесь, статейка на редкость халтурная. Вас не смутили 120м и 200 колец? Понадёргали устаревших интервью, смешали в произвольном порядке, перепутали всё что можно, и так пойдёт)) На данный момент пройдено 250 колец, то есть 300м
  2. Пара фото для истории: 15.01.jpg Открыть в полном размере (1280x960; 294.49 килобайт) 30.01.jpg Открыть в полном размере (1280x960; 240.57 килобайт)
  3. Из пластика, того же типа, что и пробка на фотографии Как выглядит, конкретнее здесь (каталог, страница 12)
  4. Если вы про уширение котлована в сторону набережной, то это эвакуационный выход.
  5. По вашей схеме ствол №1 - коммуникационный, ствол №2 для выкатки. Диаметры одинаковые, извиняюсь округлил, внешний диаметр обделки 4,39м по проекту. Два, потому что разное назначение. Возможно проектировщики не смогли совместить габарит необходимый для выкатки и для прокладки коммуникаций в одном стволе, но это моё предположение.
  6. Это сечение по выкатке из машинного помещения. На других схемах с фотографии его не видно. Сверху - подходной коридор к экскалатору (верхний), снизу - левый путь. Соединяются стволом 4м.
  7. Про пикетаж верно, но в документации ССВ именуются по примыканию к основным тоннелям, т.е. собирают правый (немного не по правилам пикетажа, но для ССВ можно и так)). И что такое пл.9.1А? Здесь много раз путались с площадками 16.1А и Б. Раскрыли 16.1Б, готовят 16.1А (сами на схему посмотрите).
  8. Вероятно, накрыли дорнитом - нетканным материалом белого цвета. В своем исходном назначении это армирующая и влагоотводящая прослойка в дорожном строительстве, при устройстве насыпей и земляного полотна дорог. При бетонных работах применяется как укрывной материал по уходу за бетоном. Как утеплитель в холодную погоду или для сохранения влаги в жаркую. Но тут, скорее всего, чем было, прикрыли от осадков. Почему тогда прикрыли не все трубы, а только посередине? По краям оставили как есть.. Накрыли только напротив внешней бетонной стены, вероятно гидроизоляцию делают. По сырым поверхностям эт
  9. Вы не первый, кто поднимает этот вопрос. Проходкой, по определению, считается продвижение выработки с выемкой грунта (если по простому). Согласно этому "проходка" завершена. ТПМК начинает проходку при врезке в ограждение котлована или монтажной камеры, поэтому старт проходки начинается ещё до сооружения постоянной обделки тоннеля, и завершается проходка также раньше. И, к сведению, "юбка" ТПМК всего-лишь один из элементов головной части, самый дальний от забоя, около трети/четверти длины, в зависимости от типа щита.
  10. Нормально там всё с подъёмами, на глаз они 45 тысячных разглядели.. От впечатлений наверное) Подъём от Нижегородской 40 тысячных, от Лефортово 21. Перепады связаны с прохождением тоннелей под железной дорогой с двух сторон от станции.
  11. Санузел ГО метров на 10-12 ниже, а это обычный колодец (правда имеющий отношение к санузлу).
  12. Нет, это действительно 11-й этап, до Нижегородской. 12-й этап от Нижегородской до Авиамоторной. Какие остальные и сколько их всего, сам не знаю. Была где-то сводная по этапам строительства да затерялась. Разделение по проектной документации, к фактическим этапам пуска может не иметь отношения.
  13. Сверху всё понятно, но снизу в некоторых местах зачем-то убрали. Возможно на переделку ребрендинг, или совсем. Сам недавно попал в такую ситуацию, с пересадки из торцевого эскалатора, центрального лайтбокса нет, есть таблички на стенах, на уровне чуть выше человека, но их не видно, в т.ч. из-за толпы. Хорошо по названиям верхних станций понял, куда мне надо. На мой взгляд ещё хуже с навигацией лестничных переходов. Общей концепции нет вообще: в некоторых местах есть лайтбоксы или таблички со станциями противоположного от лестничного схода тоннеля, где-то только поперечные, и крути говой пока и
  14. Что-то уважаемый Берендей молчит, вставлю пока свои пять копеек. Коридор явно не глубокий, контуры читаются по асфальтовому проезду с места съемки. Тоннелем на подоснове могли обозвать.. ибо не как иначе, ну не общий коллектор же. В створе "тоннеля" в сотне метров был элеватор, бетонного или асфальтового завода. Совпадение или нет, не ручаюсь. Снимок 2007
  15. "Инна", на середину декабря прошла около 400м, не было разрешения под ЖД.
  16. Интересно кто "все мы", не слышал про штатные адаптеры для "различной техники". Во время строительства что только не катается по тоннелю: и тракторы, и Камазы (пока путей нет), затем мини-бетономешалки, чаще на базе импортных грузовичков (скорее самопальная переделка). Главное вовремя всё это достать, пока проёмы не забетонировали, и это не шутка, говорят бывали прецеденты с распилом на части)) В действующем метро только из депо, там тоже много интересного водится, но "различной техники" на адаптерах не видел.
  17. Картинки безусловно интересные, дендроплана у меня в "коллекции" не было. Только относятся они к варианту от марта-апреля текущего года, с одним центральным тоннелем (на данный момент не актуально) и камерой съездов (пока непонятно). Впрочем картинки меняют раньше, чем мы их успеваем обсуждать)). Для любителей вариантов заборостроения и подземных санузлов, относительно свежий СГП на демонтаж: СГП подготовительный санузлы пл.16 Открыть в полном размере (7254x5367; 10.5 мегабайт)
  18. Да, этот вариант, хотя уже ни в чём не уверен. На построенных перегонах убирают сбойки, ну и всякие мелочи типа КСП при ВОУ, всё для ускорения Планировали проходку, сначала одного тоннеля, потом перекладку коммуникаций и переключение движения, для котлована с другой стороны бульвара. По идее МЩК д.б. в гаражах около Замоскворецкого, но до известной даты, там ничего трогать не будут..)
  19. Площадка для бытового городка и складирования материалов. Монтажная (или демонтажная) камера будет на бульваре. СГП_1.jpg Открыть в полном размере (7262x2762; 5.3 мегабайт)
  20. Проходка завершена, осталось выдвинуть щит и смонтировать последние кольца. Думаю Руссос что-нибудь выложит, он там присутствовал.
  21. Не все работники ММС, даже в белых касках знают, какие перспективы и планы работ, не стоит винить в этой информации "инсайдера", но про обрушения уже чересчур. Да, щит стоит с начала июля, примерно в 30 метрах от выхода, причины те же, ожидание закрепления грунтов. Проходка и выход щита возможны на следующей неделе. ПС: ... ради улучшения качества обслуживания, ответьте на несколько вопросов... Сорри, чёрный юмор ближе к ночи.
  22. В сообщении говорилось конкретно о стене на выходе в котлован. Более здесь комментировать нечего, отгадывать загадки нет настроения. И где автор ссылки, если не ошибаюсь он является участником форума, пусть уточнит у своего источника, где там что и у кого рухнуло. ПС: Никаких "рухнувших" стен по трассе 25.3-Авиамоторная на данный момент не было, иначе мы бы все об этом знали из других источников. Полтора месяца назад были просадки по пл. Новая, но они не были критичными и никак не повлияли на скорость работ.
×
×
  • Create New...