Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

grishka

Участники
  • Content Count

    289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About grishka

  • Rank
    Пассажир 2-го класса

Recent Profile Visitors

  1. А Автозаводская, Электрозаводская, Авиамоторная, ЗиЛ, Серп и Молот, Моссельмаш, Трикотажная в побратимы годятся?😉
  2. В 1990-х Выхино и Китай-город несколько лет называл по-старому. Весьма неловко чувствовал себя, когда объяснял кому-нибудь дорогу с пересадкой "на Площади Ногина", а после длинной паузы поправлялся "на Китай-Городе". При этом ко всем остальным новым названиям привык сразу или почти сразу.
  3. Юго-Западная по советскому жилмассиву Юго-Запад - правильно и хорошо, Перово по Перовскому району Москвы тех же лет - настолько нехорошо, что и назвать - слов не подберёшь. Двойные стандарты? Или я чего-то не понимаю?
  4. Это был Краснопресненский район, а при Гришине началась чехарда - Краснопресненский ->Хорошёвский -> Ворошиловский, при Прокофьеве снова Хорошёвский, при Лужкове Хорошево-Мнёвники, а как будет при следующем начальнике, которого охватит зуд реорганизации, бог его знает... Зато там рядом станция Пресня МК МЖД ну и самое главное вы сами упомянули - "расположена вблизи Силикатных проездов в историческом районе Пресня"
  5. Запоздалое предложение: в прошлом году, когда городские власти начали метания с названиями, им надо было переименовать улицу исключённого из ВКП(б) Демьяна Бедного в честь кого-нибудь более достойного, например дважды Героя Советского Союза генерала Полынина, человека-легенду советской и китайской бомбардировочной авиации, продолжив тем самым традицию называть улицы района именами советских генералов. Против такого переименования протестующих вряд ли много набралось бы. А уж по улице в его честь и метро назвали бы "Полынинcкая". Побочный эффект Флейм в этой и сосед
  6. И плевать, что от новой станции до древнего топонима километр, два, три, пять, десять? Один километр. Два - это уже Мнёвники, три - Терехово. По сравнению с МЦК Хорошёво (до Хорошёва 2,5км по прямой, 3км по дороге) километр - это уже прогресс.
  7. Там, где сегодня станция в чистом поле, несколько столетий просуществовала деревня Мнёвники. А улица Мнёвники несколько десятилетий, при этом "крупной и известной" она стала всего 12 лет назад.
  8. Я имел в виду недавно появившийся кран соответствующей ТПК грузоподъёмности. Остальные поменьше. Как минимум один из них там давно.
  9. Два противоречащих друг другу утверждения. То место, где сейчас Карамышевская набережная, до строительства Карамышевского спрямления (в составе канала им. Москвы) было окраиной Карамышева. офф Деревня, а не село. Своего храма там не было, ближайший храм Троицы был в соседнем Хорошёво. Он и поныне действующий Для освобождения места под строительство спрямления Карамышево переселили чут-чуть поближе, по-сегодняшнему это где-то от Карамышевской набережной до проспекта маршала Жукова и от улицы Народного Ополчения почти до улицы Салям Адиля. А через несколь
  10. Рядом с разобранным щитом, о котором писал Force Of Choice, уже стоит кран.
  11. В источнике не написано, что откроют. Там даже про "планируется открыть не позднее апреля" сообщается не как об утверждении, а как о словах Загрутдинова.
×
×
  • Create New...