Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Morpheios

Участники
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Morpheios

  1. Кстати может не все знают, но можно вместо спуска по глине и плитам пройти ещё 10 метров, войти в ворота церкви и там нормальный спуск с брусчаткой к прудам. А 800 метров это наверное имелся ввиду поворот направо где маршрутка 412 ходит и в обход в усадьбы?
  2. Это от машин которые под мостом с Полесского по направлению в область выезжали. Если лестницу построить точно не смогут.
  3. @Старлец можно просто лестницу дополнительную пристроить на волоколамке на путепроводе, чтобы люди лишние 100 метров до церкви не топали, а сразу спускались к прудам. Но врятли из-за ста метров это сделают. А для подземника траффик слишком мало имхо.
  4. Это пока театр безопасности не устроили? Через пару недель поставят рамки и рентген и придется боком протискиваться.
  5. @Vlad интересно крытый переход с севера это только ради того чтобы не гуляли под фидером? 😀 А я думал от дождя...
  6. Там даже плитку во дворах положили.
  7. Просто Ленинградскую изначально надо было двигать к скверу космонавта Волкова, под мост Ленинградского шоссе, а Покровское-Стрешнево переносить к мосту у МЦК и с неё делать пересадку. Был бы компромис.
  8. @ТКЛ может это социальный эксперимент? Готов ли народ мокнуть под дождем ради того чтобы срезать путь?
  9. А эта картинка тоже к рендерам относится, а не к проектной документации? Ладно к переходу. Ладно у северного выхода тоже возможно решили позже достроить. Но к метро тоже галерея должна была по другому идти и с плавным изгибом.
  10. Шумозащитная сетка. А кроме юмора - смотрю на проект на предыдущей страницы и с галереями для пешеходов явно сделали на порядок меньше чем планировалось. Проект пересмотрели или закрыли глаза на воровство?
  11. Это запитана контактная сеть от тяговой подстанции? Это вообще нормально что прямо на остановочном пункте ввод и то что над пешеходной дорожкой кабель?
  12. Согласен. Автобуса не будет. И жители на Габричевского будут против и Волоколамка встанет, когда в самом узком месте начнет автобус вклиниваться. Разве что трамваи убьют и автобус пустят по дублеру и по трамвайному мосту. Но проход должен появится ещё один. Там по планам, за ТЭЦ будет мфц новый и должен появиться проход от выхода по перпендикуляру к Врачебному.
  13. Я с ренедером сравниваю и то что в реальности хуже на порядок. Но можно же было и навес над подземником, а в идеале и с подземником метро как то соединить. Хотя это наверное нереально из-за подземной парковки Щуки. Насчет пятиэтажек все заглохло пока, нет стартовой площадки. Вроде как в промзоне на Свободе, но это еще не точно. А еще я видел проекты у Северного выхода мцд щукинской вместо заброшенной газовой заправки разворотный круг и автобус.
  14. Хотел картинку прикрепить Северного входа но форум пишет ошибка 200 Короче там метров 20 навеса сделали и тоже до подземника не дотянули. Какой смысл непонятно. Видимо какой то лопух в ТЗ крытые галереи в штуках обозначил, а не в погонных метрах, чем джамшуты и воспользовались. "Засем ругаешься насяльника"
  15. Галереи пользователей уже переехали, думаю поправят скриптом потом ссылки. Но вообще это форменный терракт такой переезд. Кстати галереи переехали но новые фото загрузить нельзя, 500 ошибка, а потом чёрный квадрат. А вот к посту фотки цепляются норм. Переход "мокрые ноги" почти готов, как я и предполагал с внутренними лампами. А вот ветку к подземнику которая на рендере крытая решили не крыть. Ничего. Мочите ноги дорогие жители "Покровского-Стрешнево", только белые люди со Щукинской сухими дойдут.
  16. Вообще использовать утепленный сэндвич для перехода без боковых стенок это растрата бюджетных средств. А так согласен получилось темно и мрачно, и им придется ещё и внутри подсветку городить, потому что с мачт освещения не добьет свет.
  17. 26 апреля 2021 Платформа IMG_20210426_085039.jpg Открыть в полном размере (1996x1708; 997.76 килобайт) Дорожка к подземному переходу. IMG_20210426_084930.jpg Открыть в полном размере (4624x3472; 2.45 мегабайт) IMG_20210426_084933.jpg Открыть в полном размере (4624x3472; 3.84 мегабайт) Со стороны метро начали монтаж крыши по системе "мокрые ноги" IMG_20210426_084820.jpg Открыть в полном размере (4624x3472; 2.43 мегабайт) IMG_20210426_084734.jpg Открыть в полном размере (4624x3472; 2.24 мегабайт) Кроют вот такими сэндвичами IMG_20210426_084754.jpg Открыть в полном размере (46
×
×
  • Create New...