Jump to content
  • Sign Up

Om81

Участники
  • Content Count

    1,336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Om81

  • Rank
    Пассажир-инструктор
  • Birthday 04/06/1981

Recent Profile Visitors

2,801 profile views
  1. Отвечу сам себе - в подавляющем большинстве никаких веломест нету. С тех пор ни разу не видел. Интересно есть расписание поездов с веломестами? Формально - в каждом поезде с двух концов в крайних вагонах, двери обозначены. Но фактически ни разу не попадал на крепления для великов, один раз их видел через окно. Сделано крайне неудобно - места для великов/инвалидных колясок заняты постоянно откидными сиденьями, и фактически ничего никуда поставить нельзя, только поперек вагонов у туалета, мешая людям. В последний раз, в выходной, только в одних дверях было 7 велосипедистов(!)
  2. Маршрутки остались, просто перекрасили, все ок, тему можно закрывать)
  3. А что за странный маршрут М6, простите, который идет до какого-то нафиг никому не нужного завода? Он километра полтора не доезжает до Народного Ополчения с огромными жилыми районами, причем по магистрали как раз) А дальше - до Крылатского или Строгино по мосту.. Что мешало его продлить туда и заменить заодно ходящий раз в полчаса 850, который так и напрашивается как магистральный с интервалом 5-10 минут? Что вообще курят в Дептрансе студенты, проектирующие сети транспорта?
  4. Ага, а на Площади Гагарина объявить выход только из первых вагонов?) В ней же вся причина, почему это невозможно.
  5. Как и с МЦК проблемы с названием, во-первых, М - маркировка замещающих автобусов метро, к чему было использовать эту букву? Во-вторых, где "магистральность"?) Автобусы просто идут со всеми остановками в прилегающие к центру районы.. "Магистраль" это, извините, экспресс-движение по "вылетным дорогам" (шоссе) до МКАДа со средней скоростью порядка 30 км/час хотя бы, исключительно по выделенным полосам. И просто крик души - ГДЕ хоть какие-то маршруты с Люблинки в центр? Из Марьино до сих пор ни один маршрут не идет в центр - все почему-то заканчиваются в Текстильщиках. Единственный 633 ходит до
  6. Все равно печально. "Скоростные" поезда с разрешенной скоростью на кольце 120 км/ч и перегонами длиннее, чем в метро, развивают маршрутную скорость 35-38 км/ч.. ну могли бы до 45-50 довести, это же все-таки электропоезд с современными вагонами! Вообще тенденция последнего времени - замедление всего транспорта. Новые "синие" маршрутки плетутся как катафалки, хотя разрешенная скорость - 60 км/ч, но у них, видите ли, расписание - которое, правда, никто никогда не видел и не увидит) Сомнительная "привлекательность" ОТ..
  7. Я не про метро говорил, а немного в оффтопик ушёл. Едешь с кем-то в машине, человек берёт и при открытых окнах кондёр врубает. В маршрутках, наверняка, так. А кто где и когда вообще придумал, что при включенном кондиционере нельзя окно открыть?) Расскажите это владельцам открытых кабриолетов с климат-контролем) Если в метро, например, отсутствует вентиляция, а кондиционер просто холодит воздух - что хорошего? Конечно, эффективность охлаждения снижается, и что?
  8. Согласен. Получается, что у нас люди для норм, а не нормы для людей. Можно подумать, эти положения прям незыблемы, как Закон Божий) Надеюсь, подвинутся.
  9. Ужасно все с названиями - и переименование кольца почему-то в какое-то "центральное кольцо" - какое же тогда кольцо кольцевая линия метро? Окраинное?) А вторая кольцевая (ТПК)? Зачем вся эта путаница с наименованиями? Нельзя было проще, как автомобильные кольца? Со станциями вообще кошмар - те, между которыми пересадка под километр - названы одинаково, а между которыми 10 м. пройти - разными именами. Ну что еще за "Кутузово", "Черкизово", "Площадь Гагарина"? Нигде в мире такого идиотизма нет. Пересадочные станции - это ОДНА станция, просто разные платформы с разными направлениями движения. Апо
  10. И нигде ни малейшей информации о местонахождении музея, его сайте, стоимости, режиме работы и т.п. Яндекс тоже не находит ничего.
  11. Интересно было довольно.. Правда, Шумаков обиделся вначале на всех)
  12. Сегодня он по 38 маршруту, завтра должен быть по 39-му. Это если на другой маршрут не перекинут... Ок, а где посмотреть расписание маршрутов на день?)
  13. Ковровая дорожка явно не испанская..)
×
×
  • Create New...